ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • tdutybq pivynov
    Увидела конкурента.Гимнаст в женском...
  • valeri bolgov
    Не странные, а наглые и без головые.Киев озвучил треб...
  • Вячеслав Федчук
    Когда-же эту старую идиотку отправят в дурдом???«Офицеры России» ...

Путин не исключил, что Россия могла бы «потопить» британский эсминец

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма в Чёрном море. По его словам, даже если бы Россия потопила британский эсминец, третьей мировой войны не началось бы. «Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно было бы трудно представить, что мир стал бы на […]

Путин не исключил, что Россия могла бы «потопить» британский эсминец
фото: flickr.com/Defence Images

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма в Чёрном море.

По его словам, даже если бы Россия потопила британский эсминец, третьей мировой войны не началось бы.

«Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно было бы трудно представить, что мир стал бы на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны», — приводит ТАСС слова Путина.

При этом он подчеркнул, что Россию не обрадовало бы начало войны.

«Но мы хотя бы знаем, за что мы боремся. Мы на своей территории боремся за себя, за свое будущее», — сказал президент.

Путин также обратил внимание, что провокация у берегов Крыма произошла через несколько дней после его встречи в Женеве с президентом США Джо Байденом.

По мнению российского лидера, целью провокации было подчеркнуть, что «эти люди» без уважения относятся к выбору крымчан о присоединении к России.

«Это же не мы пришли к ним за тысячи километров, прилетели и пришли по воде. Это они подошли к нашим границам и нарушили наше территориальное море», — отметил президент, добавив, что «эти люди» «припёрлись» к российским границам сразу после прекращения военных учений в российской армии.

Как писал «ГлагоL», Лондон предусматривал возможность агрессивной реакции Москвы на проход эсминца Defender у берегов Крыма в Чёрном море. При этом рассматривался и альтернативный маршрут движения военного корабля, от которого отказались, чтобы Россия не подумала, что Великобритания «испугалась». Об этом говорится в 50-страничном секретном документе, найденном случайно на автобусной остановке в Кенте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх