ГлагоL

20 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Закономерный процесс. Вот к чему приводит совершенно не обоснованное насилие на белыми, принуждение стоять на коленях...Американские школ...
  • Валентин Нифонтов
    Она - как "рыцарь без страха и упрёка", которому не дают возможности действовать...)Поклонская оправд...
  • Андрей Соловьев
    Кто вам мешает ? Хотите работать в первой декаде января ? Вперед и с песней. Ищите других клиентов, не заморачивайтес...Новогодние праздн...

В Германии назвали разведение сил в Петровском внушающим надежду

В Германии назвали разведение сил в Петровском внушающим надежду

Фото: © РИА Новости / Сергей Аверин

Отвод сил от линии соприкосновения в районе населенного пункта Петровское в Донбассе внушает надежду, а сохранение Россией и Украиной импульса последних недель поможет выстроить доверие. Об этом во вторник, 12 ноября, заявили в МИД Германии. 

«Война в восточной Украине принесла людям неизмеримые страдания. Отвод военных сил из Петровского, уже третьего района, внушает надежду», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в

.  

Разведение сил в районе поселка Петровское началось в субботу, 9 ноября. В тот же день представители самопровозглашенной ДНР заявили, что отвод их военнослужащих и вооружения на этом участке завершен.

Со своей стороны украинские силовики также сообщили о завершении практической фазы разведения сил в районе Петровского. По их словам, всего было отведено 42 военных ВСУ, 48 единиц стрелкового оружия и три БМП.

Как ранее сообщал начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев, во вторник планировалось начать разминирование территории.

Договоренность об отводе подразделений от линии соприкосновения в Донбассе была достигнута на встрече контактной группы в Минске 1 октября. Изначально к процессу разведения сил планировалось приступить 9 октября, но сделать это не удалось из-за отсутствия сигналов с украинской стороны о готовности начать отвод.

Как ранее писал «ГлагоL», по данным ООН, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли более 3 тысяч мирных жителей.

Картина дня

наверх