ГлагоL

20 732 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Как может ослабленный вирус когда пандемия прошла, снова набрать силу и стать ещё заразней.COVID-19 мутирует...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют.COVID-19 мутирует...
  • Nikolay Kuchkov
    не нужно торопиться с оценками,ведь не выслушали ни ту,ни другую стороны,а просто слив инфыМихаил Пореченков...

Домашнее задание семилетнего ребенка поставило в тупик всех пользователей Сети

Домашнее задание семилетнего ребенка поставило в тупик всех пользователей Сети

Доктор математических наук Кит Йейтс из Великобритании поделился домашним заданием семилетней дочери. По словам мужчины, даже он не смог справиться с задачей, поэтому он опубликовал его в

и задал вопрос другим пользователям. В результате многие из них оказались в тупике.  

На картинке из задания изображен полукруг. В вопросе говорится: «Правда или ложь? Эта фигура имеет два прямых угла. Объясните свой ответ». Йейтс написал, что даже его знаний не хватает, чтобы дать подсказку ребенку и написать верный ответ.

Вопрос моментально стал вирусным и набрал огромную популярность: всего за сутки он получил несколько тысяч лайков и более 260 ретвитов. Некоторые пользователи ответили, что у полукруга действительно есть два прямых угла. Однако другие поставили это утверждение под сомнение. По их словам, изогнутые линии не дают возможности построить прямой угол. 

Йейтс позже нашел в интернете правильный ответ на вопрос. В нем авторы домашнего задания утверждали, что утверждение ложно. Они объяснили, что дети могут приложить фигуру к углу страницы тетради и понять, что у них получается не прямой угол.

Несмотря на найденные доказательства, доктор математических наук не согласился с ними. Он отметил, что при увеличении масштаба можно будет увидеть, что касательные к полукругу в данной точке будут составлять прямой угол с диаметром. После чего мужчина пообещал разобрать этот вопрос со своими студентами в университете.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что американскую школьницу отправили в тюрьму за невыполненное домашнее задание.

Фото: Twitter/Kit_Yates_Maths

Картина дня

наверх