ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Дело не во мне, я тоже не парюсь и работаю бывает в выходные, когда есть возможность подержать паяльник и что то восс...Новогодние праздн...
  • Igor
    Сказки про Бабайку.Рассчитанные на таких же придурков.В России за сутки...
  • Александр
    Естественно! Помогает только реанимация, просвещенный ты наш. Он врачей уличил, которые не вылезают из красной зоны.В России за сутки...

«Ленфильм» отказался принимать фестиваль «Артдокфест»

«Ленфильм» отказался принимать фестиваль «Артдокфест»

Киностудия «Ленфильм» отказалась выполнить просьбу режиссера Александра Сокурова пригласить фестиваль документального кино «Артдокфест».

Как 6 апреля сообщает РБК со ссылкой на генерального директора киностудии Федора Щербакова, выполнить просьбу не получится по чисто техническим соображениями., поскольку у кино-выставочного центра очень плотный график. «Это просто внеплановая история, заранее мы это не обсуждали», — добавил он.

До этого стало известно, что на своей странице в Facebook Сокуров обратился к Щербакову, а также к председателю совета директоров киностудии Федору Бондарчуку с просьбой пригласить «Артдокфест» на площадку «Ленфильма» с показами фестивальных программ. «Профессиональная студия не может не поддержать лучший фестиваль документального кино в стране», — отметил тогда режиссер.

В Санкт-Петербурге в начале апреля сорвались показы в рамках «Артдокфеста». Случилось это после того, как Роспотребнадзор опечатал залы Дома кино. Сотрудники ведомства решили проверить соблюдение ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Вторая площадка — «Лендок» — вовсе отказалась показывать фильмы фестиваля, чтобы избежать закрытия культурного центра. В свою очередь «Артдокфесте» заявили, что показ, на который прибыли сотрудники Роспотребнадзора, проходил в соответствии со всеми ограничительными мерами. 

Ранее «ГлагоL» сообщал, что худруком «Гоголь-центра» стал Алексей Агранович.

фото: facebook.com/artdocfest

Картина дня

наверх