ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Пенсионеры нищают, остальной народ ругается... Но деньги Кремль сэкономил и построил еще несколько супер мостов и су...Полицейские массо...
  • Юрий Во
    Это результаты реформ Кремля. Кремль решил сэкономить Очень напоминает ситуацию с пенсионной реформой. Тогда решили у...Полицейские массо...
  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...

Орешкин высказался о торговом соглашении между США и КНР

Торговое соглашение между Соединенными Штатами и Китаем краткосрочно стабилизирует ситуацию в мировой экономики. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Орешкин высказался о торговом соглашении между США и КНР

Фото: Pixabay.com

По его мнению, «положение дел перестанет ухудшаться» в ближайшем году. «Но в любом случае мировой торговле, мировой экономике уже нанесен непоправимый ущерб, потому что понятно, что теперь в ожидания всех экономических агентов заложен возможный негативный сценарий», — цитирует министра в субботу, 2 ноября, «РИА Новости».

По словам финансиста, до американских выборов 2020 года конфликт между Вашингтоном и Пекином с высокой вероятностью не станет развиваться. «То есть это перемирие носит тактический, а не стратегический характер, по моей оценке», — заключил чиновник.

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году. Тогда Вашингтон объявил, что его торговый дефицит с КНР по итогам 2017 года достиг рекордного показателя в $375,2 млрд. Отмечалось, что Китай поставил в 2017 году продукции в США на $ 505 млрд, а США в Китай отправили товаров на $ 130 млрд.

Летом 2018 года Вашингтон ввел пошлины на ряд товаров из Китая, Пекин ответил симметрично и обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как накануне писал «ГлагоL», 1 ноября ВТО разрешила Китаю ввести ответные меры против Соединенных Штатов в сумме, не превышающей $3,579 млрд.

Картина дня

наверх