ГлагоL

В России выросли цены на табак

Крупнейшие табачные компании на российском рынке повысили максимальные розничные цены на сигареты с октября 2019 по январь 2020 года. Такие данные содержатся в реестре цен на табачные изделия Федеральной налоговой службы (ФНС).

Как пишет «РИА Новости», после Нового года цены на сигареты компании «Донской табак» (входит в Japan Tobacco International) в московских супермаркетах выросли на 3,5%. Информацию о повышении цен подтвердил директор по коммуникациям «JTI Россия» Дмитрий Сергеев.

«Действительно, цены на сигареты в этом году повышаются, и это обусловлено ежегодным ростом ставок акцизов на табачную продукцию», — пояснил представитель компании.

Кроме того, эту тенденцию подтвердили в компаниях Imperial Tobacco и Philip Morris International. Так, по данным директора по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в России и Центральной Азии Илоны Миртовой, максимальная розничная цена большинства марок компании выросла в среднем на шесть рублей в связи с повышением ставок акцизов.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что в России предложили запретить кальянные в многоквартирных домах.

Фото: pixabay.com

Источник ➝
1
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх