Последние комментарии

  • Светлана Снегина
    качественно надо делать, а не к срокуЭксперты назвали условия для развития малой авиации
  • Светлана Снегина
    много чего. протоколы допросов, например, кто где конкретно содержится, инфа от стукачейНачальника ростовского ФСИН заподозрили в разглашении гостайны
  • Светлана Снегина
    это очень хорошо)HBO может снять продолжение «Друзей»

Почему никто не любит честность?

Информационный фон выходных был настолько сильным, что выбрать какую-то новость для колонки не представилось возможным. Поэтому выбор пал на общечеловеческие ценности, о которых тоже забывать не стоит. О честности, договороспособности и надежности - в колонке главреда редакции МТ «ГлагоL» Ольги Арцевой.

Обычно люди бьют себя пяткой в грудь и выступают как начальники пляжа за честность и откровенность, открытость, надежность и договороспособность в любых отношениях. Но на поверку оказывается, что честность — это понятие растяжимое. Как и все обозначенные выше вещи.

Часто оказывается, что в целом общечеловеческий подход у огромной массы людей не работает. Если он ущемляет их интересы, отнимает их драгоценное время, силы и эмоции. Никто, в общем-то не любит думать о других, а любит думать о себе. И конечно это верный подход - себя стоит любить хотя бы чуточку больше, чем другого человека, это здоровый эгоизм. Но из здорового эгоизма вырастает эгоцентризм, а зачастую и нарциссизм.

«В чём сила, брат?»

В правде. Говорил нам с экранов бесхитростный Данила Багров в исполнении Сергея Бодрова-младшего. Я кстати тоже всегда так говорила и говорю. Да вот только не каждый человек способен принять правду о себе. И тут тебе приходится либо делать выбор: говорить всю правду, говорить часть правды (то есть замалчивать что-то, а по мне - это то же самое, что лгать) или не говорить её никому совсем.

Я могу сказать, что выбрала для себя путь попроще: правду говорю только тем, кто задаёт правильные вопросы и просит совета, с остальными молчу. А чего говорить, если не спрашивают? Молчать и ждать, пока спросят.

Договор дороже денег?

Отец всегда учил меня что да, договор дороже денег. И относиться к людям вокруг (особенно к близким, но лучше ко всем, конечно) так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе, ставить себя на место другого, думать, как он. Знали бы вы, насколько это сложно (хотя если вы это читаете, вы наверное всё-таки в курсе).

Зачастую люди принимают такое отношение как само собой разумеющееся, считают, что могут легко тебя «прогнуть» и забрать у тебя ещё что-то - твою энергию, силы, материальные блага. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, особенно к хорошему отношению.

Как за каменной стеной?

Надёжность. Какое понятие вы бы вложили в это слово? Для меня это всегда было синонимом слова «семья».

У всех, кто хотел со мной когда-либо дружить или близко общаться, я спрашивала: «Что важнее - Родина или семья?». Ответы были разными, но со мной остались только те, кто считают, что семья важнее. Ибо Родина тебя не забудет, но и не запомнит, как говорится.

Семья - это тыл, это те, кто у тебя за спиной и всегда можно рассчитывать на их поддержку. Либо ты находишься в тылу и прикрываешь членов семьи, если они на баррикадах.

Для меня эта же надежность важна и в друзьях. Если «друг» может отойти в любой момент и смотреть, как тебя убивает мир, значит он не такой уж тебе и друг.

Закончу сегодня тривиально, любимым стихотворением Веры Полозковой:

«Когда ты падаешь, кто-то должен быть рядом,
Чтобы протянуть тебе руку, может быть даже обе
Или если его нет рядом, он должен ждать тебя дома,
Чтобы сказать «моя малышка», погладить по спине, поцеловать в лобик.

Когда ты падаешь, везде должен свет гаснуть,
Чтобы они не смотрели, не смотрели, не смотрели
И в этой темноте только кто-то один может сказать тебе: «Мой ясный,
Вставай, это не подходящее место для отдыха, как впрочем и время»
И улыбнуться. Только тебе.

Когда ты падаешь, когда ты падаешь, когда небо падает сверху
Кто-то должен быть рядом, чтобы успеть подхватить тебя за секунду до краха
Но как правило в этот момент господь отворачивается и закрывает прореху
В небе, через которую он обычно смотрит на нас. Нет, не от страха,
А просто потому, что только он и знает что на самом деле:
Когда ты падаешь, когда ты падаешь, когда ты действительно падаешь
Никого не должно быть рядом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх