ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nino Solovey
    Что-то нечисто. Или уже достали кавидлойПолицейские массо...
  • vasilii_titov_60 титов
    а по тебе видать-ментяра,или ментенок?Полицейские массо...
  • Василий Шафранов
    Ну вопрос чисто риторический.....Пародировавшую Ир...

Тигр из ЮАР убил смотрителя парка и стал приставать к своей подружке

Тигр из ЮАР убил смотрителя парка и стал приставать к своей подружке

В городе Порт-Элизабет в ЮАР тигр напал на смотрителя парка хищных животных и начал приставать к самке. 

Как 17 июня сообщило издание Daily Mail, инцидент произошёл в среду, 16 июня. В это время в парке проводились работы, из-за которых на забор вольера с амурскими тиграми перестали подавать электричество. Самец амурского тигра по имени Джаспер, судя по всему, заметил это и решил воспользоваться моментом. Животное перепрыгнуло трёхметровый забор и напало на 52-летнего смотрителя Дэвида Соломона.

Мужчина, находившийся в проходе между вольерами, увидел, как огромны хищник побежал к нему и попытался перепрыгнуть через другой забор, но тигр настиг его. Он повалил мужчина на землю и несколько раз укусил его. По предварительным данным, тигр свернул Соломону шею.

После того, как Джаспер расправился со смотрителем, он перепрыгнул через ещё один забор и в результате ожесточённой схватки убил соперника — другого амурского тигра по кличке Джуда. После чего агрессивный тигр попытался спариться с сестрой Джуды — тигрицей Эмбер.

Прибывший на место ветеринарный доктор выстрелил транквилизатором в обоих животных. Благодаря этому у сотрудников службы охраны дикой природы появилось время, чтобы убрать из вольера останки Соломона и Джуды. Парк сразу же закрыли для посетителей.

По словам сотрудников парка, погибший смотритель работал в этом месте больше 15 лет и заботился о Джаспере с того момента, когда тот был ещё тигрёнком. Руководство выразило соболезнования в связи с его гибелью.

Отмечается, что тигр успокоился как только его подселили в вольер к тигрице Эмбер.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что в Испании слониха ударом хобота убила работника сафари-парка.

фото: Seaview Predator Park

Картина дня

наверх