ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У нас, увы, но "в чужой монастырь со своим уставом никогда не ходят"... Поэтому здесь всем "недовольным" необходимо"...В Крыму ответили ...
  • Александр Нефеденков
    Сейчас у России, и раньше было, лучший союзник- это армия.Американский гене...
  • Дмитрий Фактурович
    Когда пиндосы получат по своей территории, все их военные блоки схлопнутся, как мыльные пузыри.Патрушев заявил о...

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Если вы спросите своего косметолога о том, чем можно делать пилинг кожи лица дома, то, скорее всего, услышите: «ничем». По мнению большинства специалистов фраза «домашний пилинг лица» может звучать в лучшем случае как оксюморон. И действительно, «мощные» и аппартаные пилинги лучше всего оставить профессионалам. Вся прелесть домашнего осеннего ухода заключается в том, что он может принести пользу без похода к косметологу и ощутимого дискомфорта в виде сильного покраснения кожи и т.д.

Как же работает пилинг для лица? Такие ингредиенты, как альфа-гидроксикислоты (например, гликолевая, молочная и яблочная кислоты), бета-гидроксикислоты (борющаяся с акне салициловая кислота) и нежные эксфолианты, а также фруктовые ферменты растворяют так называемый «клей», который удерживает омертвевшие клетки кожи, и, как следствие, открывают молодой коже все «двери».

Что нужно искать для щадящего пилинга в домашних условиях? Хорошим помощником станут отшелушивающие кислоты – они дадут вам то самое «сияние», про которое говорят в рекламе. Они помогут в обновлении кожи и буквально «разгладят» лёгкие морщинки. А вот если вы нацелены на борьбу с тёмными пятнами, то ваш друг — витамин С. Есть средства с успокаивающими ингредиентами, поэтому они безопасны даже для чувствительной кожи.

Мы собрали для вас 10 средств с прекрасными формулами для неагрессивного химического пилинга, который можно сделать не выходя из дома.

Пилинг-эксфолиант для лица с гликолевой кислотой, Mixit

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Этот обновляющий пилинг-эксфолиант для лица с гликолевой кислотой, бамбуковым углем и Д-пантенолом работает в огромном количестве направлений. Масло виноградных косточек повышает эластичность кожи; гель алоэ вера стимулирует кровообращение; комплекс ELFAMOIST обеспечивает мгновенное увлажнение, смягчает раздражённую кожу; Д-пантенол оказывает увлажняющее и смягчающее действие, успокаивает, способствует восстановлению эпидермального барьера; экстракт лакричника тонизирует, обладает заживляющими, бактерицидными, себорегулирующими свойствами; экстракт зелёного чая способствует выводу шлаков и токсинов; микрогранулы бамбукового угля деликатно помогают избавиться от ороговевших частичек, чёрных точек и других загрязнений.

Купить здесь

Крупнозернистый очищающий скраб для лица, Eveline Cosmetics

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Крупнозернистый очищающий скраб лица 3в1 на основе абрикосовых косточек глубоко и эффективно очищает поры от загрязнений, не раздражая кожу. Скраб деликатно удаляет ороговевшие клетки, способствуя регенерации и глубокому увлажнению, а также выравнивает поверхность кожи, придавая ей мягкость и гладкость. 

Купить здесь

Обновляющий пилинг для лица NovAge, Oriflame

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Этот пилинг с альфа- и бета-гидроксикислотами (АНА И ВНА) и энзимами граната мягко, но эффективно отшелушивает ороговевший слой кожи, благодаря чему ускоряется клеточный обмен, улучшается текстура кожи, а цвет лица и вовсе становится более здоровым.

Купить здесь

Обновляющий травяной пилинг для лица, Manyo

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Пилинг-гель на основе травяного комплекса обладает омолаживающим и обновляющим эффектом. Рисовая пудра, входящая в состав средства, глубоко увлажняет и смягчает кожу, улучшает её цвет и структуру, стимулирует регенерацию тканей и разглаживает морщины. Благодаря экстракту зародышей пшеницы, который является ценным источником протеинов и бета-глюканов, пилинг оказывает противовоспалительное действие и обеспечивает подтягивающий лифтинг-эффект. Экстракт лаванды избавляет от жирного блеска, делает кожу матовой, препятствует закупорке пор, улучшает микроциркуляцию крови. Шалфей хорошо дезинфицирует и успокаивает воспаленную кожу, а также способствует восстановлению клеток и борется с первыми признаками старения. Базилик улучшает кровообращение, оживляет бледную кожу, поправляет ее тон и придает щечкам розоватый оттенок.

Купить здесь

Очищающий двусторонний пилинг-диск с комплексом AHA-кислот PEEL TECH DISK, PROMOITALIA

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Это – очищающий пилинг-диск с кислотами для результата, будто вы только что были в салоне, только не выходя из дома! Двусторонний диск-спонж пропитан AHA- кислотами (гликолевой, миндальной, лимонной). Гладкая сторона – лёгкий пилинг, абразивная сторона – интенсивная эксфолиация. Средство бережно отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивает тон и осветляет пигментные пятна, разглаживает морщинки, стягивает поры и предотвращает появление акне. Кроме того, пилинг-диск отлично справляется с сухостью и шелушением на локтях и коленях – увлажняет и смягчает кожу. 

Купить здесь

Энзимный скраб-гоммаж, Eveline Cosmetics

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Это средство 3в1 содержит фруктовые энзимы, оказывающие эффект отшелушивания, восстановления и разглаживания кожи. Гелевая формула скраба после нанесения на кожу растворяет загрязнения и мёртвые ороговевшие клетки. Особенная консистенция типа гоммаж действует, как «ластик для стирания»: достаточно удалить скраб с лица сухими ладонями, и кожа выглядит восстановленной, необыкновенно гладкой и сияющей.

Купить здесь

Маска с текстурой желе Hydra Life Glow Better Fresh Jelly Mask, Dior

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средствВсего за 3 минуты ваша кожа – при помощи этой маски – ощутит двойное воздействие: лёгкий пилинг с цитрусовым экстрактом и механический скраб с экстрактом абрикосовых косточек.

Купить здесь

Гликолевая маска-пилинг, Caudalie

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средствГликолевая маска-пилинг подойдёт тем, кто хотел бы освежить цвет лица и придать коже сияние. Формула одобрена дерматологами и офтальмологами. А ещё здесь вы НЕ найдёте парабены, феноксиэтанол, фталаты, минеральные масла и ингредиенты животного происхождения.

Купить здесь

Сахарные скрабы для тела I love vegan food, Eveline Cosmetics

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средств

Кокосовый скраб для тела с активированным углём и кофейный скраб глубоко очищают кожу от загрязнений, деликатно удаляют ороговевшие клетки, способствуя регенерации кожи.

Купить здесь

Деликатный микропилинг для возрастной кожи лица, Mixit

Пилинг в домашних условиях: 10 лучших средствДеликатный микропилинг для возрастной кожи лица с кремниевыми микрочастицами, ферментативным комплексом и олигопептидным комплексом Recelline бережно очистит кожу от ороговевших клеток, выровняет общий микрорельеф кожи, активирует регенеративные процессы и обеспечит усиленное проникновение питательных веществ.

Купить здесь

фото на обложке: freepik.com

 

 

Картина дня

наверх