ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Дерипаска назвал бизнес и россиян «рабами банков»

Дерипаска назвал бизнес и россиян «рабами банков»

Миллиардер Олег Дерипаска во время дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме назвал серьёзной проблемой очень узкий рынок облигаций. По этой причине россияне чаще всего оказываются «рабами банков».

По его словам, облигации в объеме 30 трлн рублей на всю российскую экономику — это ничего. При этом половина этих средств приходится на облигации федерального займа, а остальное — банки и нефтедобывающий сектор.

Дерипаска подчеркнул, что обязательно нужны облигации и более квалифицированный ломбардный список. В противном случае и юридические лица, и физические, у которых ипотека и другие кредиты, останутся в зависимости от банков.

По мнению миллиардера, государство может только лучше и честнее поделить, но побороть бедность не смогут «ни прокурор, ни следователь».

Как писал «ГлагоL», Дерипаска обвинил Росстат в жонглировании цифрами и манипулировании статистикой. Он подверг сомнению данные о 17,8 млн бедных россиян. По его мнению, в России за чертой бедности живут более 80 млн человек, а это 54,71% от всего населения страны. При этом бизнесмен выразил сожаление тем, что «бравые отчёты о победах над бедностью» в основном происходят только на бумаге.

фото: Сандурская Софья/Агентство «Москва»

Картина дня

наверх