ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Голубь
    Вообще-то, говорят, что Бог любит всех. Но раз они решили быть этими идиотами - пусть получат, что заслуживают!Киев готовит девя...
  • Геннадий Бирюков
    Много странностей с короновирусом. Цифрам я не верю (ни одной). Помню как один специалист высказался о лживости показ...Врач объяснил мол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Сидив своем Муходрищенске и о заграницах не мечтайСемь российских т...

Лукашенко объявил о создании первой белорусской вакцины от COVID-19

Лукашенко объявил о создании первой белорусской вакцины от COVID-19

Белорусские учёные создали собственную вакцину от для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об это сообщил президент республики Александр Лукашенко.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другу, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцин», — цитирует его «Sputnik Беларусь».

Лукашенко заявил, что власти страны пока не будут торопиться с вакцинацией населения новым препаратом, а будут наблюдать за изменениями болезни.

«У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — подчеркнул политик.

1 апреля Лукашенко подписал распоряжение о создании  вакцины, согласно которому препарат должен быть готов в 2023 году. Власти Белоруссии планируют получить в конце текущего года опытно-промышленную партию препарата, а первую промышленную — в 2022-м.

Ранее «ГлагоL» писал, что в России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Препарат будут вводить гражданам в возрасте от 18 до 60 лет.

фото: president.gov.by
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх