ГлагоL

Путин рассказал о попытках Европарламента исказить историю Второй мировой войны

фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин предупредил о непрекращающихся попытках исказить историю Второй мировой войны, которые исходят не только от экстремистов, но и от респектабельных международных институтов. Об этом глава государства заявил 11 декабря на заседании оргкомитета «Победа».

Российский лидер напомнил, что недавняя резолюция Европарламента «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз», а СССР чуть ли не обвиняют в развязывании Второй мировой войны вместе с нацистской Германией.

«Тех, кто пытается спорить с такой ни на чем реально неоснованной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата», — констатировал президент. Его цитирует «РИА Новости».

Путин подчеркнул, что власти России продолжат рассказывать о событиях и фактах Великой Отечественной Войны, а также публиковать ранее закрытые архивные материалы, чтобы восстановить правду.

«Складывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего. А мы будем рассказывать об этом», — добавил российский лидер.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что Минобороны опубликовало рассекреченные документы о помощи, оказываемой армией СССР Словацкому национальному восстанию.

Источник ➝
3
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх