ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    Вакцинированные тоже болеют и и не способствуют улучшению статистики заболеваемости ковидом.Собянин смягчил о...
  • aleks33
    ничего умного эта коза не предложитМишустин выступил...
  • Татьяна
    Россия не является инициатором какой-либо, агрессии тем более против НАТО, а её между тем постоянно в этом обвиняют...Готовность к диал...

Врач объяснила, почему нужно закусывать алкоголь грибами

Врач объяснила, почему нужно закусывать алкоголь грибами

Грибы из-за содержащегося в них большого количества хитозана, который является сорбентом, являются подходящей закуской к алкогольным напиткам, рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

Медик напомнила, что любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя.

«Хитозан —это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы», — пояснила врач в беседе с АГН «Москва».

Макиша добавила, что дневная норма грибов для человека составляет 100 — 150 граммов.

Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников напомнил о принципах здоровой диеты. По словам медика, можно съесть и кусочек торта, и стейк с картофелем. Однако, такие блюда должны стать исключением, подчеркнул он. Медик также предостерёг от похода в баню при похмелье. Лучше всего поможет пережить его картофель, суп, холодец, а также жирная пища, сказал специалист.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх