ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Повар раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка

Повар раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка

Шеф-повар Майк Рид рассказал, как приготовить идеальный и вкусный шашлык. По его словам, для приготовления этого блюда понадобится правильный маринад, удобные инструменты и хорошее мясо. 

Для начала Рид посоветовал с умом выбрать оборудование для готовки. Например, лучше отказаться от вилки для гриля, поскольку из-за отверстий, которые она оставляет, сок быстро вытекает из мяса.

Также повар отметил, что заранее замаринованное мясо или рыбу стоит достать из холодильника минимум за полчаса до начала готовки. Как передаёт его слова портал House Beautiful, маринад не только способствует вкусу блюда, но и делает его сочным. Поэтому, чтобы шашлык не получился сухим и жёстким, его необходимо регулярно спрыскивать маслом или маринадом в процессе приготовления.

Для улучшения вкуса Рид рекомендовал готовить мясо с овощами, однако резать их нужно либо очень крупно, либо и вовсе жарить целиком. При этом повар посоветовал подать к мясу листья салата с козьим сыром и карамелизированными на огне кусочками персика, манго, арбуза, яблока или груши.

И, конечно, огонь — ему повар уделил не меньше внимания. По словам Рида, чем жирнее мясо, тем сильнее должен быть огонь. А чтобы его было легко разжечь, достаточно кинуть в центр мангала бумажное полотенце, смоченное в растительном масле.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что медики назвали самый правильный способ приготовления яиц.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх