ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Всё, что нужно знать про коллаген

Всё, что нужно знать про коллаген

Коллаген можно смело назвать не просто «белком молодости», но и «основой основ» нашего тела. Он — главный строительный материал нашего организма. Из него состоит вся соединительная ткань во всех системах человеческого тела: внутренних органах, суставах, глазах, костях, сосудах, коже и волосах. Кроме того, коллаген отвечает за общий тонус организма и принимает участие в работе иммунной системы и всех обменных процессах. Подробнее об этом нам рассказал доктор медицинских наук, профессор-кардиолог, заслуженный врач РФ, эксперт по здоровью Coral Club Владимир Матвеевич Подхомутников.

Всё, что нужно знать про коллаген

Типы коллагена

В нашем организме содержится коллаген нескольких видов. Наиболее важны для нас:

  • I тип — составляет 75% от общего объёма коллагена в нашем теле. Это — основной строительный материал для кожи, сухожилий, связок, мышц и костей.
  • III тип — составляет 15% от общего объёма. Он содержится в сосудах, коже, лёгких, печени и селезёнке.

К сожалению, после 25 лет выработка собственного коллагена начинает сокращаться, а после 50 практически сходит на «нет». Так как синтез этого белка напрямую зависит от эстрогенов, то в первые 5 лет после наступления менопаузы женщины теряют около 30% коллагена. Это тут же сказывается на внешности и на здоровье: истончается кожа, углубляются морщины, становятся хрупкими кости, усиливаются проблемы с позвоночником и суставами, теряют эластичность мышцы, падает зрение, становятся сухими и ломкими волосы и ногти.

Всё, что нужно знать про коллаген

Где содержится коллаген

К счастью, коллаген можно получить извне. Он есть в различных продуктах животного происхождения: мясе, хрящах и коже животных, рыб и птиц. Однако обычный коллаген, содержащийся в обычных продуктах питания, имеет слишком крупную молекулярную структуру, поэтому наш организм не в состоянии переработать и усвоить его.

Чтобы исправить эту досадную ошибку природы, учёные научились расщеплять крупные молекулы коллагена на очень короткие цепочки аминокислот — так называемые пептиды коллагена. Это — самая эффективная форма «белка молодости», которая легко усваивается благодаря более низкой молекулярной массе.

Всё, что нужно знать про коллаген

Самые лучшие пептиды получаются из морского коллагена. Его отличает удивительная способность стимулировать клетки нашей кожи так, чтобы перезапустить выработку собственного коллагена. Морской коллаген также богат специфическими аминокислотами: глицином, пролином и гидроксипролином.

Доказано, что через 7 недель приёма пептидов коллагена в питьевой форме увлажнённость кожи повышается на 82%, цвет лица улучшается на 70%, упругость кожи увеличивается на 10%, количество морщин сокращается на 9%, поры сужаются на 8%, а пигментация уменьшается на 6%.

Усилить эти эффекты можно, сочетая пептиды коллагена с другими биодобавками: витаминами А, С, В6, В7, D и Е, магнием, цинком, селеном, гиалуроновой кислотой. В зависимости от проблем, которые нужно решить, к пептидам коллагена можно добавить кальций и органическую серу МСМ для суставов и костей, антиоксиданты, венотоники, добавки для снижения веса и лифтинга кожи.

Всё, что нужно знать про коллаген

Единственное, с чем не стоит сочетать курс пептидов коллагена — это препараты для очищения и выведения токсинов. Они помешают усвоению коллагена, и от него не будет никакой пользы. А вот после проведения курса детоксикации коллаген начнёт усваиваться с ускоренной силой.

Что же касается обычных продуктов питания, то во время приёма коллагена лучше воздержаться от приёма быстрых углеводов. Содержащиеся в них простые сахара вызывают процесс гликации белков. Коллаген буквально склеивается с глюкозой, что приводит к потере эластичности и разрушению коллагеновых волокон. Такие склеенные волокна не выводятся из клетки и постепенно накапливаются в организме, вызывая нарушение метаболизма и гипоксию соединительной ткани.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх