Сергей Мазаев сыграет Сталина

Лидер рок-группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев исполнит роль Иосифа Сталина в опере-буфф «Рабочий и колхозница».

Премьера состоится 19 октября в московском зале «Зарядье».

В анонсе события сообщается: «Зрители увидят оперный дебют Сергея Мазаева в роли Сталина и легендарную Илзе Лиепа в образе Марлен-Пикассо».

Сергей МазаевПодпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Спектакль вдохновлен историей создания знаменитой советской скульптуры и одного из главных символов ВДНХ. По сюжету, скульптор Вера Мухина оказывается наделенной сверхъестественными способностями и оживляет своих героев - Рабочего и Колхозницу. Они отправляются представлять свою страну на Всемирную выставку в Париж. Там рабочий и колхозница знакомятся с Марлен Дитрих и Пабло Пикассо.

Организаторы спектакля уверяют:«2019 год неслучайно выбран годом премьеры спектакля «Рабочий и Колхозница». Именно в этом году Москва широко празднует 80-летний юбилей ВДНХ, а также 130 лет со дня рождения советского скульптора-монументалиста Веры Мухиной».

монумент «Рабочий и колхозница»

Идея оперы-буфф принадлежит продюсеру Павлу Каплевичу. Музыку для постановки написал Владимир Николаев, либретто - Михаил Чевега. Режиссером стал Евгений Кулагин.

Роль Колхозницы исполнит Евгения Афанасьева, роль рабочего — Михаил Никаноров. Юлия Никанорова сыграет саму Веру Мухину, а роль Пикассо исполнит Хачатур Бадалян.

Загрузка...

Определился участник «Евровидения-2020» от Украины

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

На музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдёт 12 мая в Роттердаме, Украину будет представлять музыкальная группа Go-A.

Исполнители победили в финале национального отбора, который прошёл в субботу, 22 февраля.

За право выступить в финале конкурса боролись ещё пять исполнителей: певица Jerry Hail (Яна Шемаева), KRUТЬ (Марина Круть), певцы David Axelrod, Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.

65-е по счету «Евровидение» пройдёт с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy. Логотипом стал круг из флагов 41 страны, а девизом — «Откройся» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в этом году после того, как в 2019 конкурс выиграл Дункан Лоуренс с песней Arcade.

В прошлом году Украина в конкурсе не участвовала из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун). Артистка выиграла национальный отбор на «Евровидение», но не поехала представлять страну. После победы Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выставила ей жёсткие условия, включая ряд политических требований. Принять их певица отказалась. В результате организаторы отбора предложили поехать на «Евровидение-2019» финалистам, занявшим второе и третье места, но они это также отказались.

Ранее композитор Игорь Крутой назвал имя самого достойного артиста, который сможет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах.

фото: Eurovision

наверх