ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сергеева (Задорожнева)
    уж Турция то могла бы и помолчать...В Крыму ответили ...
  • Татьяна Коваленко
    Что они будут делать без наших туристов?Пусть разбираются в своей стране. Мы делаем свой выбор самиВ Крыму ответили ...
  • Павел К
    Не пора ли возвращать Константинополь?В Крыму ответили ...

Врач рассказал об отличиях течения COVID-19 с прививкой и без

Вакцинированный может не знать, что опасен для окружающих, поскольку симптомов заражения у него, скорее всего, не будет.

Врач рассказал об отличиях течения COVID-19 с прививкой и без
фото: freepic.com

Тяжёлые случаи коронавирусной инфекции встречаются у привитых пациентов очень редко, и это ключевое отличие течения заболевания до и после прививки, заявил иммунолог, гендиректор компании «Клиникал Экселанс Груп», кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев. Хотя всё равно остаётся небольшая вероятность того, что человек получит тяжёлую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98-99%«, — рассказал в интервью радио Sputnik.

Иммунолог отметил, что, заразившись коронавирусом, вакцинированный человек тоже будет выделять вирусы и будет опасен для окружающих, но, скорее всего, этот период будет короче, чем обычно. По словам Крюкова, привитый будет заразным около трёх-четырёх дней.

Врач подчеркнул, что вакцинированный может не знать, что опасен для окружающих, поскольку симптомов заражения коронавирусной инфекцией у него, скорее всего, не будет.

Ранее заместитель мэра столицы Анастасия Ракова рассказала, что основной причиной резкой резкого роста заболеваемости COVID-19 в Москве является распространение нового индийского штамма «дельта». По её словам, более 10% жителей столицы перенесли коронавирусную инфекцию, однако переболевших без симптомов либо обращения к врачу больше в три-четыре раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх