Последние комментарии

  • Светлана Снегина
    и борзыми щенками)))))В соцсетях запустили акцию в поддержку кота, которого не пускали в самолёт
  • Светлана Снегина
    качественно надо делать, а не к срокуЭксперты назвали условия для развития малой авиации
  • Светлана Снегина
    много чего. протоколы допросов, например, кто где конкретно содержится, инфа от стукачейНачальника ростовского ФСИН заподозрили в разглашении гостайны

Месть или сумасшествие: за что убили полковника СКР в Москве

Сотрудник Следственного комитета России Владислав Капустин был ранен ножом неизвестным на проходной ведомства в Москве. Нападавший сразу же был задержан. Позже выяснилось, что Капустин умер в реанимации. А нападавший - житель Петербурга Сергей Григорьев - состоит на учете в психдиспансере. Каким образом такое могло произойти в цитадели правопорядка - здании СКР?

Почему Григорьев напал на Капустина? И чем это всё напоминает сериал Бориса Хлебникова «Шторм»? Об этом рассуждает в своей еженедельной колонке главред Редакции МТ Ольга Арцева.

Однажды мой знакомый во время обсуждения сюжета сериала «Измены» с Еленой Лядовой в главной роли в ответ на мой пассаж о том, что там всё как в жизни, сказал: «Да ну, так не бывает». Тогда я ответила, что, возможно, это гротеск. А вот сегодняшняя трагедия снова заставила меня вспомнить этот разговор.

Каким образом психически нездоровый человек смог пройти в Следственный комитет России с огромным ножом? Почему его не задержали? Как он успел нанести смертельные ранения Владиславу Капустину? Эти вопросы мучили меня весь день, с момента, как появилось куцее, чётко выверенное сообщение госпожи Светланы Петренко.

Под конец дня ситуация начала проясняться. По информации МК, Капустин работал старшим инспектором Управления по рассмотрению жалоб и обращений граждан СКР. Он занимался делом о хищении средств на лечение Жанны Фриске из «Русфонда». Недавно Владислав вернулся из отпуска. Во вторник, 1 октября, он должен был встретиться с томской пенсионеркой Риммой Круць, которая с пикетом стояла у здания СКР в Москве из-за дела о бетономешалке. Она надеялась на встречу с главой ведомства, а убитый Капустин должен был подойти к ней переговорить. Не успел - его убили. Теперь бабушка - один из свидетелей по делу об убийстве сотрудника СКР.

Петербуржец Сергей Григорьев, стоящий на учете в психдиспансере, судя по видео с задержания, был не в себе. В апреле, по данным L_shot, он создал аккаунт в Telegram, где написал всю свою историю. Также он призывал к расправе над сотрудниками силовых структур. У Григорьева множество долгов по оплате счетов ЖКХ, перед банками и прочим. В СМИ появлялась информация, что он напал на Капустина потому, что обвиняет следователей в проволочках с его делом по квартире.

Это все не фильм, не сериал, а реальная жизнь.

Я сейчас как раз смотрю сериал «Шторм» Бориса Хлебникова. На премьере режиссёр сказал, что его произведение - это не реальная история, а выдуманная. Но, черт возьми, как же это похоже на настоящую жизнь! Конечно, с гротескными персонажами, но как по-другому показать происходящее на экране, если не преувеличить?

С сегодняшним убийством даже ничего не надо преувеличивать. Можно снимать новый «Бандитский Петербург», не отходя от кассы просто. В голове до сих пор не укладывается, что это произошло в центре Москвы, и не где-то, а в здании СКР.

Редакция МТ выражает искренние соболезнование семье погибшего Владислава Капустина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх