ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Работники зоопарка в США заказали ботинки пожилому пингвину с артритом

Работники зоопарка в США заказали ботинки пожилому пингвину с артритом

В зоопарке Сент-Луиса пожилому пингвину Энрике сделали ботинки. Как рассказали посетители, у птицы из-за возраста развился артрит, а на лапах появились мозоли.

По словам ветеринара зоопарка Джимми Джонсона, для облегчения боли на лапы пингвину нужно наносить крем, но он смывается когда пингвин идёт в воду. Решить проблему помогла специальная обувь из ткани, которая помогает животному справляться с болью. В ней он может даже плавать.

«Он довольно спокойная птица. Мы надели обувь и поставили его на землю, чтобы посмотреть, что произойдёт. Сначала он сделал несколько больших шагов, а затем ушёл. Думаю, он не возражал», — сказал Джонсон.

После того, как Энрике начал пользоваться обувью, он стал активнее передвигаться и больше плавать. Расцветкой ботинки напоминают лапы пингвина — сверху тёмные, а подошвы красные.

Энрике приехал в зоопарк в 2016 году и ему не менее 30 лет. Это солидный возраст для пингвинов.

Их средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет около 10 лет, сообщает FoxNews.

Как ранее писал «ГлагоL», в Московском зоопарке появились на свет птенцы редких пингвинов Гумбольдта. Теперь это самая многочисленная в России популяция в неволе. Семейство насчитывает 35 особей вместе с недавно вылупившимися птенцами

фото: Kimberley Washington, Saint Louis Zoo

Картина дня

наверх