ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Турки своей пировой "победой" над Степанакертом возжелали стать османской империей и забрать под себя Азербайджан и ...В Крыму ответили ...
  • Макс
    Любое предложение от ВШЭвых само по себе имеет очень неприятный запах.Новогодние праздн...
  • Марина Сергеева (Задорожнева)
    уж Турция то могла бы и помолчать...В Крыму ответили ...

Психолог рассказала, как избавиться от стресса

Психолог рассказала, как избавиться от стресса

Фото: pixabay.com

Психолог и женский коуч Ирина Маслова-Семёнова рассказала, как мягко избавиться от стресса. Прежде всего, по мнению специалиста, для борьбы с проблемой важно выяснить причину её возникновения. 

Она отметила, что стресс может появиться у человека под влиянием внешних факторов. Брать позитивные мысли из ниоткуда невозможно — они формируются на основании того, как именно человек живёт, чем занят. Чтобы не впадать в депрессивное состояние, психолог советует находить время для себя, в противном случае риск упасть в негатив заметно увеличивается.

Специалист подчеркнула, что чем чаще человек прокручивает в голове проблемы, тем чаще и больше находится под воздействием негативных сценариев. Чувства стыда, вины и обиды мешают жить спокойно и радостно, а также из-за этого на физическом уровне появляется ощущение комка в горле и боли в груди. 

Маслова-Семёнова советует освоить простые упражнения, которые могут помочь и научить справляться со стрессовыми ситуациями. Например, можно попробовать нарисовать тревогу, ведь рисование является одним из лучших способов снять напряжение.

Также она рекомендует составить список из десяти страхов — не анализируя, а то, что первым приходит в голову.

После этого следует изобразить каждый страх в виде графики. Рисовать следует так, каким он ощущается. Следом стоит нарисовать что-то, что поможет переписать эту реакцию, например, в виде карикатур, отмечает сайтом aif.ru.

К своим страхам и переживаниям стоит подходить творчески, тогда переносить их будет существенно проще, заключила психолог.

Картина дня

наверх