ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Мутко спрогнозировал снижение ставки по ипотеке до 7,5%

Мутко спрогнозировал снижение ставки по ипотеке до 7,5%Средняя ставка по ипотеке в России к концу года может снизиться до 7,5%, сообщил 6 августа гендиректор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Сегодня, если взять в целом, мы с Вами ставили задачу в нацпроекте - 8,7% в среднем в этом году должна быть ипотечная ставка, думаю, что в конце года у нас в среднем будет где-то 7,5% в целом с учётом льготных ипотек, и уже рыночные где-то 8,4», — заявил гендиректор финансового института. Его цитирует «Интерфакс».

Кроме того, Мутко обратил внимание, что около 90% рынка ипотечного кредитования приходится на льготную программу со ставкой 6,5%. По его словам, свыше 57 банков подали заявки по этой программе на сумму около 1 трлн рублей.

«Уже до 400 тысяч заявок подано гражданами, на 80 тысяч уже выплачено», — пояснил Мутко.

По оценке гендиректора «ДОМ.РФ», по итогам 2020 года будет выдано около 1,2-1,3 млн ипотечных кредитов.

Ранее «ГлагоL» писал, что премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник, 3 августа, подписал постановление о снижении первоначального ипотечного взноса с 20 до 15%.

фото: kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх