ГлагоL

20 731 подписчик

Свежие комментарии

  • андрей карпушов
    я ответил, если не поняли ваши проблемы, тупым хоть сколько объясняй не поймут...пока родители живы мы для них дети! ...Мужчин с плакатам...
  • Кремлебот Путина
    Милчеловек, Вы удивительные выверты своей логики не приписывайте другим - это неоригинальный приемчик уровня дворовой...Мигрантов вывезли...
  • Лада Мира
    Вот это новость ! Вообще больше и не о чем сообщать как о съехавших штанах. ТьфуЖириновский потер...

Китайца обязали выплатить бывшей жене $7,7 тысячи за домашний труд

Китайца обязали выплатить бывшей жене $7,7 тысячи за домашний труд

Суд обязал жителя Пекина выплатить своей бывшей жене 50 тысяч юаней (7,7 тысячи долларов) за работу по дому во время брака. 

Как пишет BBC, мужчина по фамилии Чен подал на развод в 2020 году. Его супруга сначала не хотела расторгать брак, но затем решила потребовать у суда денежной компенсации за домашний труд. Женщина утверждала, что её бывший муж не обременял себя работой по дому и не ухаживал за сыном.

В итоге суд обязал мужчину выплатить бывшей супруге единовременный платёж в 50 тысяч юаней, а также ежемесячно отправлять ей алименты в 2 тысячи юаней (около 310 долларов).

Такое решение стало возможным в Китае после вступления в силу нового гражданского кодекса, согласно которому в случае развода супруг может требовать компенсации от партнёра за то, что он чаще ухаживал за детьми или престарелыми членами семьи. До этого супруги могли запросить подобную компенсацию, только если она была учтена в брачном договоре.

Ранее «ГлагоL» писал, что подразделение национальной службы здравоохранения (NHS) Британии в Брайтоне и Сассексе собирается запретить акушеркам использовать слово «мать» в работе с пациентами, чтобы не оскорблять трансгендеров.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх