ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Господи, там и смотреть-то не на что, что бы она не обнажила. А титул-то, титул! Вэбкам модель. Молоденькая баба-яга,...Уголовное дело за...
  • валерий тимофеев
    А что, господа ЕЕсовцы, рискните, столько лет прошло, все забывается, как драпая из России, оставляли за собой березо...Шойгу заявил о ст...
  • Cергей Храпов
    "Молчи позорная европа и не качай свои права, ты у России только жопа, а думаешь что голова". Федор Тютчев.Шойгу заявил о ст...

ЕС начнёт срочную спецоперацию на границе Литвы с Белоруссией

Только за первую неделю июля Вильнюс зафиксировал более 800 незаконных пересечений белорусской границы.

ЕС начнёт срочную спецоперацию на границе Литвы с Белоруссией
фото: freepik.com

Европейское пограничное агентство (Frontex) сообщило о проведении срочной операции на границе Литвы и Белоруссии в связи с увеличившимся потоком мигрантов.

«Ситуация на границе Литвы с Белоруссией остаётся тревожной. Я решил провести быстрое пограничное вмешательство для укрепления внешней границы ЕС», — заявил исполнительный директор пограничного агентства ЕС Фабрис Леггери.

По его словам, на белорусско-литовскую границу будут направлены дополнительные силы пограничников, патрульных автомобилей, а также сотрудники для переговоров с мигрантами и сбора информации о них.

По данным Frontex только за первую неделю июля власти Литвы зафиксировали более 800 незаконных пересечений границы с Белоруссией. Если сначала большинство мигрантов прибывали из Ирака, Ирана и Сирии, то в последнее время большую часть прибывших составили граждане Республики Конго, Гамбии, Гвинеи, Мали и Сенегала, уточняет РБК.

Как писал «ГлагоL», 2 июля власти Литвы объявили о введении в стране режима экстремальной ситуации из-за наплыва нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Всего за сутки сотрудники погранслужбы Литвы задержали 150 белорусов.

В Литве уже заняты около 500 из 835 мест, оборудованных для расселения нелегальных мигрантов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх