ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

Суд постановил лишить сана протодиакона Андрея Кураева

Суд постановил лишить сана протодиакона Андрея Кураева

Суд Московской городской епархии постановил лишить священного сана заштатного клирика Москвы протодиакона Андрея Кураева из-за признаков «хулы на Церковь» в его заявлениях.

«Решение об извержении протодиакона Андрея Кураева из сана вступит в силу в случае утверждения его правящим архиереем г. Москвы - Патриархом Московским и всея Руси, а до этого в установленный срок может быть обжаловано», — говорится в сообщении на сайте епархии.

Суд установил, что 21 апреля Кураев опубликовал в своём блоге оскорбительную характеристику на протоиерея Александра Агейкина, который в тот день умер от COVID-19. А его заявлениях отметили признаки «хулы на Церковь».

Кроме того, епархиальный суд установил, что протодиакон вёл клеветническую деятельность, обвиняя РПЦ в «организации раскола» в мировом православии.

В апреле патриарх Московский и всея Руси Кирилл издал указ о запрете в священнослужении Кураева из-за оскорбления памяти Агейкина.

Ранее «ГлагоL» писал, что бывшего схимонаха Сергия задержали в Среднеуральском монастыре 29 декабря, а затем увезли в Москву. Поводом для задержания стала размещённая на YouTube-канале Всеволода Могучева проповедь Сергия под заголовком «За веру Христа мы на смерть стоим», в ходе которой опальный схимонах спрашивал у прихожан, включая несовершеннолетних, готовы ли они умереть за Россию, за детей, за будущее.

Фото: wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх