ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Редкий чудак на букву "М"!Саакашвили обвини...
  • Анастас Герганов
    Эта мужеподобная дура, лучше промолчала бы...«Противно»: спорт...
  • Виталий
    Кабель, конечно, не причём. Был бы повод сорвать куш.Названа причина ч...

Диетолог дала советы по приготовлению полезного шашлыка

Диетолог дала советы по приготовлению полезного шашлыка

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова раскрыла секреты приготовления полезного шашлыка.

Так, 30 апреля в беседе с РИА Новости, специалист посоветовала выбирать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира, либо вовсе отдать предпочтение рыбе. Она отметила, что порция готового продукта должна быть не более 100-150 граммов.

При этом диетолог подчеркнула, что во время выходных важно не переедать. Она также порекомендовала разнообразить порцию шашлыка овощами. «Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запечённых овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов», — сказала Стародубова.

Также она дала советы касательно напитков. По словам специалиста, шашлык лучше всего запивать водой. Она призвала отказаться от соков и алкогольных напитков, поскольку на пищеварительную систему и так ложится большая нагрузка.

Кроме того она добавила, что мясо и полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. «Если вы приготовили шашлык дома, то его следует хранить при температуре от минус двух до плюс четырёх градусов не более 24 часов, а в случае транспортировки использовать сумки-холодильники», — подытожила она.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что опрос показал количество собирающихся отмечать Первомай россиян.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх