ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Саакашвили рассказал о пользе «Северного потока — 2» для Украины

По словам политика, после ввода объекта в эксплуатацию Украина начнёт добывать свой собственный газ, а жители научатся его экономить.

Саакашвили рассказал о пользе «Северного потока — 2» для Украины
Фото: commons.wikimedia.org

Бывший президент Грузии и глава Исполнительного комитета реформ на Украине Михаил Саакашвили допустил, что газопровод «Северный поток — 2» может оказаться полезным для страны в страны в долгосрочной перспективе.

Об этом он заявил в интервью польскому порталу Energetyka24.

«Да, в краткосрочной перспективе это [газопровод] очень опасная штука. В долгосрочной перспективе это может стать выгодным для Украины», — подчеркнул политик.

По словам Саакашвили, после ввода объекта в эксплуатацию Украина начнёт добывать свой собственный газ, а жители научатся его экономить.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство газопровод из России в Германию общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Против проекта активно выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и Польша, называющие его политическим. Вашингтон четыре раза вводил санкции, пытаясь помешать строительству. Москва неоднократно призывала не политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.

Ранее «ГлагоL» писал, что строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершилось 10 сентября. При этом депутат Европарламента от фракции «зелёных» Райнхард Бютикофер пригрозил объект в инвестиционную руину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх