Последние комментарии

  • Николаевна .
    Я тоже хочу на них подписаться«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»
  • Николаевна .
    Да, я думаю это по этому мультику«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»
  • Наталья Пунина
    да ладно Вам негативить-то - суперовый ведь сейшн получился «Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»

Итальянские художники представят этюды, написанные в Крыму

Выставка этюдов, написанных художниками из Италии во время пленэра в Крыму, откроется в Москве 8 октября. Об этом сообщил руководитель центра культурных инноваций, председатель правления Севастопольской региональной общественной организации «Творческий союз художников Севастополя» Сергей Берлов.

Берлов отметил: «В галерее «Дрезден» в Охотном дворе напротив Кремля будут выставляться работы итальянских художников. Выставка откроется 8 октября и продлится три дня, а потом художники улетят домой, в Италию».

Этюды с Крымскими пейзажами

Выставка уже была представлена в минувшую субботу в Севастополе. Она включала в себя работы российских и итальянских художников. На ней были представлены около 40 работ, выполненных в разных стилях и написанных в разных живописных местах Севастополя, Судака и Феодосии. 

Сергей Берлов объяснил, что русские художники и их итальянские коллеги по-разному пишут картины. Первые делают это в более классическом стиле, когда как вторые любят эксперементировать. «Разница между работами итальянцев и наших художников, конечно, есть. Акварели, например, у них более классические, но есть у итальянцев работы и в очень оригинальной технике. У нас масляная техника, работы носят более импрессионистический характер».

Этюды с Крымскими пейзажами

Один из итальянских художников поделился своими впечатлениями о Крыме. «Мне очень понравился Крым, здесь комфортный климат и приятная погода. Виды Крыма похожи на Италию, но здесь больше места — пейзажи более обширны. На меня самое сильное впечатление произвел Херсонес Таврический, он напоминает мне дом, где тоже остались элементы античных городов. Также очень понравилась Балаклава, ее бухта — там грандиозные пейзажи», — заметил Альберто Бассани.

Главная идея пленэра была в том, чтобы посетить те места в Крыму, которые связаны с историей Италии. В Средние века выходцы с севера Апеннин основали на полуострове колонии и активно занимались торговлей. На этюдах художники запечатлели руины средневековых крепостей, древнего города Херсонеса Таврического, море, бухты и горы Крыма.

Популярное

))}
Loading...
наверх