ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

В Совфеде допустили сокращение рабочей недели

В Совфеде допустили сокращение рабочей недели

Член Совета Федерации, замглавы комитета по социальной политике Валерий Рязанский допустил, что в России постепенно будет сокращаться рабочая неделя. 

«В обозримом будущем, я думаю, что все-таки может произойти снижение именно числа часов в рабочей неделе. Сейчас 40-часовая рабочая неделя. Может быть, пятница будет сокращена», — отметил Рязанский 8 мая в беседе с издание URA.RU.

Он обратил внимание, что послабления могут коснуться некоторых категорий граждан, например, молодых матерей, которым необходимо воспитывать детей. При этом сенатор подчеркнул, что переход на четырёхдневную рабочую неделю в любом случае не произойдёт резко и не не предвидится в обозримом будущем.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что вступил в силу закон, согласно которому родители трёх или более несовершеннолетних детей смогут брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время до момента, когда младшему ребёнку исполнится 14 лет. До этого отпуск в удобное время могли получить сотрудники с тремя и более детьми в возрасте до 12 лет. При этом неоплачиваемый отпуск сотрудникам могут предоставить по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Его продолжительность должна быть указана в соглашении между работодателем и сотрудником.

фото: council.gov.ru

Картина дня

наверх