Последние комментарии

  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок
  • Jevgeni Gamov
    Да там всё деньги играют роль, за счёт её они зарабатывают а то что она психически больная им наплевать так больше по...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко

В Госдуме предложили вернуть прежний пенсионный возраст на Дальнем Востоке

Фото: pixabay.com

Возраст выхода на пенсию для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО) могут снова понизить до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Как пишет газета «Известия», возвращение прежнего пенсионного возраста необходимо в связи с суровыми климатическими условиями на Дальнем Востоке.

«Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация», — заявил изданию Харитонов. 

Кроме того, депутат обратил внимание, что уровень заработной платы в регионе низкий по сравнению со среднероссийским, а продолжительность жизни невысокая.

По подсчётам парламентария, для реализации этой инициативы потребуется около 16,2 млрд рублей, что, по его мнению, составляет не такую большую сумму в масштабах государства. Харитонов отметил, что меры в общей сложности коснутся 1,2 млн человек.

Закон об изменении пенсионной системы был подписан президентом России Владимиром Путиным в октябре 2018 года. Документ предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Ранее МТ «ГлагоL» сообщал, что Минтруд планирует упростить порядок назначения и выплаты пенсии. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх