ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Ушёл из жизни режиссёр фильма «Завтрак с видом на Эльбрус»

Ушёл из жизни режиссёр фильма «Завтрак с видом на Эльбрус»

Скончался режиссёр игрового и документального кино Николай Малецкий, прославившийся картинами «Семейное дело» и «Завтрак с видом на Эльбрус». О его смерти сообщил Союзе кинематографистов России.

«На 76-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги – члена Союза кинематографистов России, режиссёра игрового и документального кино Малецкого Николая Леонидовича», — говорится в сообщении на сайте объединения.

Причина смерти режиссёра не уточняется.

Малецкий родился 9 мая 1946 года в Киеве. Он начал снимать документальные фильмы в 1993 году, а с 1997 режиссёр преподавал теорию и практику монтажа во Всероссийском государственном институте кинематографии имени Герасимова. Он также работал в Институте телевидения.

За свою карьеру Малецкий снял восемь игровых фильмов, в том числе «Завтрак с видом на Эльбрус», «Семейное дело», «Будем ждать, возвращайся», «Такая она, игра», «Прыжок» и другие. Кроме того, режиссёр снимал документальные фильмы, такие как «Вершина Визбора», «Фазис поднимает паруса», «Первые в истории», «По лезвию бритвы» и другие.

Ранее «ГлагоL» писал о смерти народного артиста России, кинооператора Вадим Алисов, снявшего фильмы «Вокзал для двоих» и «Жестокий романс».

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх