ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Энрике Иглесиас вернулся: обзор главных музновинок недели

Последний раз своим творчеством он радовал поклонников в далёком 2014 году.

Энрике Иглесиас вернулся: обзор главных музновинок недели
фото: facebook.com/Enrique

Звёзды отечественного и не только шоу-бизнеса летом совершенно не хотят думать о творчестве – количество новых композиций, выходящих каждую неделю, значительно сокращается, а все самые громкие релизы переносятся на осень. Но в этом релаксе есть свои плюсы – в это время активизируются молодые исполнители, которым значительно проще заявить о себе, не боясь потеряться в бесконечном потоке премьер. Музыкальный критик портала ГлагоL Василий Шевченко знает всё о новичках и не только. Музобзор по расписанию вне зависимости от времени года.

1. Макс Барских — Ночь-проводник

Если слова новой песни Макса Барских вам покажутся до боли знакомыми, не пугайтесь – вы точно не ослышались. «Ночь-проводник» — по сути своей не новинка. Это ремейк песни «Лей, не жалей», которую исполнитель выпустил ещё в феврале 2021 года.

По словам музыканта, сначала трек задумывался совершенно другим. Да и название у него было «Ночь-проводник». Однако в таком варианте песня оставляла грустное послевкусие, что совершенно не устраивало Макса. После нескольких переделок на свет появилась «Лей, не жалей». Прошло время, и певец понял, что первоначальный вариант всё же имеет право на жизнь.

Да, Макс, ты был прав. Грустное послевкусие после прослушивания данного трека, правда, остаётся. Сплошное непроглядное одиночество в ночи, причём такое, что даже набивший в творчестве исполнителя оскомину евро-хаус, композицию не спасает. В общем, для тех, кому пострадать хочется.

2. Enrique Iglesias — ME PASE ft. Farruko

Я уже, если честно, даже забыл, что в мире существует такой популярный певец как Энрике Иглесиас. Последний раз своим творчеством он радовал поклонников в далёком 2014 году, выпустив альбом «Sex and Love», после которого ушел с головой в жизнь семейную – Анна Курникова испанского красавца захомутала. Нарожала ему детишек и… парень попал. Жизнь Энрике превратилась в рутину – дом, семья и семеро по лавкам (простите, не семеро, конечно, а трое детишек – двое близнецов и красавица-дочка).  Но деньги все же как-то надо зарабатывать, в связи с чем спустя почти 7 лет Энрике решил напомнить о себе. Сделал он это в свойственной ему манере, записав обычную латину с вкраплениями реггетона, пригласив в компаньоны пуэрториканского певца и автора песен Фарруко.

Вряд ли эта песня станет настоящим хитом — подобных латиноамериканских творений во всём мире не счесть. Однако этот сингл является своеобразной подготовкой к возвращению Энрике на сцену — в августе он планирует отправится в мировой тур – до России доберётся только в начале следующего года.

3. Nyusha — Небо знает

Певица Нюша – ещё один пример того, как спокойная семейная жизнь отрицательно сказывается на творчестве. В 2017 году исполнительница вышла замуж, через год родила дочку, которую назвала Симбой. А в октябре 2020 года выпустила альбом «Solaris Es», что в переводе означает «солнечное искусство».

«В этом альбоме очень особенные песни, каждая влияет и работает на понимание общего смысла и всё не случайно, даже цвет подсветки кнопок в лифте, присмотрись, погугли, они совпадают с цветами чакр. Обещаю, будет над чем подумать, но я всегда оставляю подсказки…», — так характеризовала он тогда свою новую работу.

В общем, запутала всех так, что никто даже не понял, что же этим альбомом она хотела сказать. Слава богу, что менеджмент исполнительницы вовремя спохватился и не дал ей уйти в символизм окончательно.

«Небо знает» — возвращение к истокам – Нюша отлично работает с  мелодичностью, сдабривая трек небольшой долей ретро-диско. И никаких тебе скрытых чакр и символов. И на том спасибо.

4. Doja Cat, The Weeknd — You Right

Наконец-то американская певица Doja Cat, снискавшая в своё время популярность благодаря социальной сети Tik Tok, доросла до полноценного альбома. 19 новых треков вошли в пластинку «Planet Her». В записи первого полноформатника приняли участие такие маститые исполнители как The Weeknd и Ариана Гранде. Поддержали коллегу, так сказать.

Что мне определённо нравится в творчестве Доджи, так это яркая мелодичность её треков – каждая композиция как будто пронизана легким летним бризом. И если бы временами певица не утопала в никому ненужных R&B, то пластинка была бы вполне идеальной.

5. Коста Лакоста & Лолита – Антиклимакс

Непростая тема досталась нынче Лолите. Ох, непростая. Но надо отдать исполнительнице должное — она отлично справляется с любой возложенной на нее задачей. Спеть о любви – пожалуйста,  задеть за живое — без проблем. Исполнить гимн Антиклимаксу? Для Лолиты нет ничего невозможного.

Композиция — своеобразный ответ на недавно вышедший клип Филиппа Киркорова «Некомильфо», записанного с украинской певицей MARUV. Только без вычурных блесток, пайеток и пациентов психбольницы – у Лолиты все как-то по-простому, по-родному, по-свойски.

6. Dennis Lloyd — Some Days

Лирика прямиком из Израиля. Немного романтики в мире осталось, а с романтиками мужского пола — так вообще полная беда. И приятно, что одним из них является музыкант Деннис Ллойд. О нём я уже писал в одном из наших музобзоров, представляя один из его синглов.

Но тут нашелся повод повесомее —  первая полноценная пластинка. 14 треков, пронизанные гитарным звучанием, наполненные живыми инструментами, сдобренные отличной лирикой. Отдельное спасибо стоит сказать певцу за баллады – они удаются ему лучше всего.     

7. ETOLUBOV – Пионы

Если вы еще не слышали об этой исполнительнице — самое время узнать о ней побольше. ETOLUBOV (певицу и в жизни зовут Люба) — новое имя в жанре инди-поп. Сама же она называет стиль своих композиций не иначе «мантрический поп-арт-хаус».

Девушка родом из Украины – в свое время её продюсером был Юрий Бардаш, создатель украинской группы «Грибы», наделавшей шума треком «Тает лёд». Потом что-то между музыкантами не сложилось, и певица попала в руки лейбла SELF MADE MUSIC, основанного Артемом Умрихиным, участником поп-дуэта Artik & Asti.

Её музыка чувственна, тексты пропитаны любовью, а восточные мотивы добавляют трекам определённой романтичности. Так ярко воспевать одно из самих прекрасных чувств на Земле мало кто сегодня умеет.

8. Andy Grammer — Lease On Life

Так уж получилось, что в большинстве своём западные новинки музобзора отданы представителям сильной половины человечества. Знакомьтесь, американский певец и автор песен Энди Граммер.

Его песни просты, по-свойски притягательны и лучезарны. Порой мне кажется, что они отлично подойдут в качестве саундтрека для каких-нибудь улётных посиделок. Когда душа рвется ввысь и хочется что-то орать во всё горло. Лучше, конечно, это делать в лесу , когда никто вас не слышит, а то мало ли что.

9. DEAD BLONDE – Бесприданница

Ох, уж эта страсть по музыке прошлого. Когда-нибудь она погубит не только российский эстраду, но и мировую. Когда-нибудь, но точно не сейчас…

Творчество певицы Арины Булановой, скрывающейся под псевдонимом DEAD BLONDE, знакомо многим по композиции «Мальчик на девятке», которая стала популярной благодаря социальной сети Tik Tok. И вот наконец-то перед нами полноценный альбом исполнительницы «Княжна из хрущевки», в который вошло 10 треков, включая уже и обозначенный выше хит.

Здесь вы найдете и отголоски песен группы «Комбинация», и мотивы творчества группы T.A.T.U, и элементы рейв-культуры прошлого. В общем, пластинка отлично подойдёт тем, кто готов уйти с головой в ностальгию.

10. Gorgon City, Jem Cooke – Dreams

Мечтать не вредно. Особенно если делать это под такую клубную музыку.

Британский DJ-дуэт, в состав которого входят музыканты и продюсеры Кай Гиббон и Мэтт Робсон-Скотт выпустили свой третий альбом «Olimpia» — 17 отличных танцевальных треков, которые подойдут для вечера пятницы.

Конечно,  вся эта музыка построена на знакомой всем «клубной бочке» с повторяющимся набором битов. Однако порой даже в такой музыке есть своя улётная прелесть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх