ГлагоL

20 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Чем отличаются новые Nissan Qashqai и Nissan X-Trail

Чем отличаются новые Nissan Qashqai и Nissan X-Trail

В России стартовали продажи японских бестселлеров – Nissan Qashqai и Nissan X-Trail 2021-го модельного года. Обе модели продаются у нас не первый год и завоевали у россиян популярность благодаря своему качеству и надежности. ГлагоL решил выяснить, чем эти новинки отличаются от своих старших братьев.

Начнем с главного. Для обоих автомобилей теперь доступны новые технологичные опции: Nissan Connect Services и система автономного вождения ProPILOT. ProPILOT – это вспомогательная система управления автомобилем, которая помогает водителю выполнять следующие действия на автомагистрали: поддержание заданной водителем скорости и дистанции до впередиидущей машины, удержание в центре полосы, остановка в пробке и плавный старт после того, как автомобиль впереди начинает двигаться. Все эти функции могут применяться на шоссейных дорогах высшей категории, в длительных поездках и при ежедневных передвижениях в городских пробках. Это очень удобно и явно понравится покупателям. Главное помнить, что это пока что не беспилотник. Поэтому всегда нужно контролировать движение автомобиля, не снимая рук с рулевого колеса, и быть готовым его скорректировать при необходимости. Но вождение станет более уверенным, комфортным и безопасным. Система ProPILOT  доступна для комплектаций LE+ и LE Top обеих моделей.

Еще одно приятное нововведение – интерактивная связь с автомобилем через мобильное приложение Nissan Connect Services. Это целый комплекс сервисов, который позволяет получать информацию об использовании автомобиля в приложении смартфона с помощью возможностей телематики. Приложение Nissan Connect Services дает возможность дистанционно управлять многими функциями автомобиля и контролировать их. Например, запускать двигатель или отслеживать местонахождение.

Для Nissan Connect по-прежнему доступно подключение смартфона пользователя через Android Auto™ или Apple CarPlay®. На мультимедийный экран выводятся контакты, музыка и приложения. Обновленное головное устройство обладает функцией проецирования приложения Яндекс.Навигатор с экрана смартфона через программу Яндекс.Авто. Управлять мультимедийной системой можно с помощью встроенных голосовых команд или через голосовых помощников. Для удобства пользователей обновление навигационных карт в системе происходит через облако. 

Для нового Nissan Qashqai доступны два варианта силовых установок: турбированный бензиновый двигатель объемом 1.2 литра мощностью 115 л.с. и атмосферный двигатель объемом 2.0 литра мощностью 144 л.с. Оба мотора работают в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT, которая в новом Qashqai была перенастроена специально для российского рынка.

Nissan X-Trail также предлагает выбор из двух бензомоторов объемом 2.0 и 2.5 литра мощностью 144 и 171 л.с. соответственно. Двигатели работают в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT, которая в новом X-Trail была перенастроена специально для российского рынка.

Чем отличаются новые Nissan Qashqai и Nissan X-Trail

Nissan Qashqai и Nissan X-Trail 2021-го модельного года традиционно оснащаются и технологиями Nissan Intelligent Mobility. Среди них интеллектуальная система остановки перед препятствием (FEB), система обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA), а также интеллектуальные адаптивные фары головного света (AFS). В зависимости от скорости автомобиля и положения рулевого колеса, система направляет световой поток в сторону поворота на угол до 15°, обеспечивая лучшую освещенность в быстрых поворотах и при маневрировании во дворах. В список стандартного оснащения автомобилей входят: система помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist и система активного контроля траектории движения (АТС), которые дарят водителю чувство абсолютного спокойствия и уверенности на каждом километре пути.

Цены на Nissan Qashqai 2021-го модельного года в комплектации XE начинаются с отметки 1 555 000 рублей. Стоимость автомобиля в комплектации SE составит от 1 682 000 рублей. Комплектация SE Top стартует с отметки 2 008 000 рублей. Рекомендуемая розничная цена на автомобиль в самой богатой комплектации LE Top с двигателем 2.0 л. составляет 2 259 000 рублей.

Nissan X-Trail 2021-го модельного года в комплектации XE стоит от 1 880 000 рублей. Стоимость автомобиля в комплектации SE составит от 2 092 000 рублей до 2 419 000 рублей за версию SE Top с двигателем 2.5 л. РРЦ на автомобиль в самой богатой комплектации LE Top с двигателем 2.5 л. составит 2 595 000 рублей. Автомобили доступны во всех официальных дилерских центрах марки в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх