Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств для лечения онкологии

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству представить предложения об отмене ограничений на закупки некоторых лекарств.

Распоряжение появилось после того, как он провёл совещание по вопросу совершенствования онкологической медицинской помощи, сообщается на сайте кабмина.

Согласно тексту документа, Минздрав, Минфин, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должны представить соответствующие предложения до 12 марта. О снятии ограничений на закупку иностранных лекарств Мишустина попросила вице-премьер Татьяна Голикова. Помимо этого, она предложила отслеживать вопрос наличия необходимых препаратов, чтобы «действовать на опережение».

Кроме того, Мишустин поручил Минздраву составить перечень лекарств, которые применяются при лечении онкологических заболеваний и утвердить порядок диспансерного наблюдения. Также до 7 марта ведомство должно доложить о ходе работы по ускорению одобрения новых клинических рекомендаций по лечению онкологии. Со своей стороны Росздравнадзор обязан 25 февраля представить предложения по поводу возложения на ведомство ответственности за мониторинг ассортимента и объёма препаратов из ЖНВЛП.

Ранее глава кабмина призвал удешевить ипотеку в России. По его словам, ставки должны опуститься ниже 8%. Для этого необходимо сделать так, чтобы у банков больше не было возможности их накручивать.

фото: government.ru

Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх