ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

Китайские учёные озвучили новую версию появления COVID-19

Китайский регулятор допустил завоз коронавируса в Ухань с полуфабрикатами.

Китайские учёные озвучили новую версию появления COVID-19

Коронавирус могли завезти в город Ухань на упаковках замороженных продуктов. К такому выводу пришли эксперты китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Как пояснила газете Global Times представитель CDC Ма Хуэйлай, вирус был завезен из других стран или регионов через транспортировку в холодной цепи.

Она пояснила, что летом 2020 года наблюдались эпизодические вспышки в Пекине и Даляне, что свидетельствует о том, что инфекция проникла в страну извне.

В конце 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Специалисты установили, что возбудитель болезни — новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии в марте 2020 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заражено 216,6 млн человек, погибли 4,5 млн, свыше 194,3 млн выздоровели.

За минувшие сутки в России выявлено 18 325 новых случаев коронавируса. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 6 901 152 случая коронавируса. За весь период зафиксировано 182 429 летальных исходов, выздоровели 6 162 430 человек.

Как писал «ГлагоL», представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что американские военные могли занести коронавирус в Ухань, так как в США якобы было несколько случаев, когда у людей, скончавшихся от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх