ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

«Бразильский» штамм коронавируса «гамма» проник в Россию

Он, как и «индийский» вариант COVID «дельта», является более заразным.

«Бразильский» штамм коронавируса «гамма» проник в Россию
фото: freepik.com

Научный центр Роспотребнадзора «Вектор» сообщил о выявлении на территории России бразильского штамма коронавируса «гамма», который является более заразным, чем первоначальный китайский вариант.

При этом в настоящее время широкое распространение в России получил индийский штамм «дельта». Бразильская версия коронавируса пока зафиксирована в единичных случаях.

В центре «Вектор» пояснили «Интерфаксу», что штаммы «гамма» и «дельта» отнесены к категории «вызывающих озабоченность», так как они более трансмиссивны и могут снижать эффективность антител.

Штаммы «лямбда» и «эпсилон» на территории РФ обнаружены не были. В настоящее время «индийский» вариант коронавируса становится доминирующим во многих странах мира.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заражено 191,6 млн человек, 4,12 млн погибли, свыше 175 млн выздоровели. За последние сутки в России зафиксировано 24471 случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,41% — до 6 054 711.

Как писал «ГлагоL», Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила в 30 странах мира новый штамм коронавируса «лямбда».

По словам главы технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Марии Ван Керкхове, в основном новый штамм COVID-19 распространяется в Южной и Северной Америке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх