ГлагоL

Во Франции из-за бури остались без света более ста тысяч домов

фото: pixabay.com

Во Франции без электричества из-за бушующей бури остались 170 тыс. домов, сообщает компания электроснабжения Enedis. 

Буря обрушилась на страну накануне вечером, сложные метеоусловия сохранятся до пятницы, предупредили специалисты. Ночью во время пика стихии без электроэнергии оказались 400 тысяч потребителей компании Enedis. Позже были мобилизованы силы быстрого реагирования по восстановлению электроснабжения, которые помогали специалистам на местах для подключения света в 220 тысячах домов.  

«По состоянию на 11:30 (13:30 мск) 170 тысяч домохозяйств по-прежнему остаются без электричества. Наши бригады из непострадавших регионов пересекают всю территорию страны, чтобы помочь техническим специалистам», — говорится в сообщении организации в

.

По словам метеорологов, в 12 департаментах республики был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. В восьми из них он был введен из-за сильных ветров. Так, в городе Мийо, скорость ветра достигала 143 км/ч.

В середине ноября на юго-востоке Франции по меньшей мере 70 тыс. семей остались без электричества после сильного снегопада. В начале ноября шторм «Амели», обрушившийся на Францию, оставил без энергоснабжения как минимум 140 тыс. домовладений.

5
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх