Последние комментарии

  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок
  • Jevgeni Gamov
    Да там всё деньги играют роль, за счёт её они зарабатывают а то что она психически больная им наплевать так больше по...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко

Нарколог рассказал об опасности курения кальяна 

pixabay.com

Заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Олег Кутушев рассказал, что курение кальяна наносит организму даже больший вред, чем сигареты.

«Сигареты курятся краткосрочно, а кальян — минимум около часа.

Таким образом, на организм оказывается длительное вредное воздействие», — пояснил врач. 

По словам Кутушева, за 45 минут в кальянной человек потребляет больше угарного газа и никотина, чем при выкуривании пачки сигарет, а вероятность возникновения зависимости ничуть не меньше. Врач отметил, что у таких курильщиков повышается сердечный ритм и кровяное давление, нарушается работа лёгких и увеличивается риск их воспаления, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, существует риск заражения различными инфекциями, например, гепатитом, туберкулёзом или герпесом. Как утверждает Кутушев, передача бактерий идёт не из сменного мундштука, а из трубки. Дезинфицировать части кальяна в условиях кафе или ресторана достаточно сложно, уточнил врач. 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх