ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Нефеденков
    Сейчас у России, и раньше было, лучший союзник- это армия.Американский гене...
  • Дмитрий Фактурович
    Когда пиндосы получат по своей территории, все их военные блоки схлопнутся, как мыльные пузыри.Патрушев заявил о...
  • Nikolay Kuchkov
    Любите поучать и передёргивать?)) я и не вешал ярлыки.а вот Вы торопитесь-молодость,понятно,горячность...Михаил Пореченков...

Убийства с юмором и скелеты в шкафах: пятерка главных сериалов августа

Расскажем о самых интересных премьерах последнего летнего месяца.

Убийства с юмором и скелеты в шкафах: пятерка главных сериалов августа
фото: снимок с экрана youtube.com

Мертвый летний сезон на сериальном рынке подходит к концу. Самые громкие премьеры стриминговые платформы отложили до осени, так что осталось подождать еще немного. Однако и последнему летнему месяцу есть чем порадовать искушенную публику. И судя по заявленным новинкам, чаще нас будут все же пугать, чем развлекать.

1. Новый вишневый вкус (13 августа на Netflix)

Откроется этот месяц новинкой, от которой пока непонятно чего ожидать. В этом коктейле создатели смешали, похоже, все жанры, которые только возможно – тут нашлось место ужасам, триллеру, мистике, драме и детективу.  

Согласно сюжету, мы отправимся в начало 90-х. Режиссёр Лайза Н. Нова едет в Голливуд, чтобы снять свой новый фильм. Однако вместо этого девушка попадает в неприятную историю, а ее мечта превращается в кошмар, в котором присутствуют зомби, киллеры и мастер тату с проклятиями. Все 8 серии героине придётся разбираться не только с навалившимися на нее проблемами, но и копаться в своем прошлом.

«Новый вишневый вкус» отдаёт артхаусом, в котором видны отголоски «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, однако, что в результате всего этого получится, пока остаётся неясным.

И даже трейлер не даёт никаких намёков о том, куда же все же это творение вырулит.

2. Девять совсем незнакомых людей (18 августа на Prime)

«Девять незнакомых людей, поев, клевали носом. Один не смог проснуться и их осталось восемь». Перефразируем знаменитую считалку из произведения Агаты Кристи  «Десять негритят». Параллелей у нового сериала с легендарным романом автора детективов можно найти несколько – книгу, по которой и создан сериал «Девять совсем незнакомых людей» написала тоже женщина — Лиана Мориарти, автор «Большой маленькой лжи». И в этом творении также присутствует детективная составляющая.

Действие происходит в элитном пансионате в глухом уголке Австралии, куда приезжают девять человек, у каждого из которых скелетов в шкафу – хоть отбавляй. И все они прибыли сюда в надежде избавиться от них. Однако таинственный директор пансионата, русская красавица Маша (отлично вписавшаяся в мир сериалов Николь Кидман), использует не совсем стандартные методы лечения, после которых многим придется явно не по себе.

Кстати, за создание сериала отвечает продюсер Дэвид Келли, отлично поработавший с Николь Кидман над «Большой маленькой ложью» и «Отыграть назад». Так что в успехе третьего творческого тандема этой пары сомневаться не приходится.

3. Чепелуэйт (23 августа на Амедиатека)

Популярности этого великого и ужасного писателя стоит только позавидовать. И снова перед нами экранизация книги Стивена Кинга. На этот раз на экраны было решено перенести произведение «Участь Салема» или «Судьба Иерусалима». На этот раз нас ждут мистические тайны прошлого, вампиры, странные дети и заброшенный домик, в который главный герой (его играет редко радующим своим присутствием на экранах обладатель «Оскара» Эдриан Броуди) вместе с детьми приезжает после смерти своей жены.

Намечается очередная битва добра со злом. Однако уже по трейлеру становится ясно, на чьей стороне в результате окажется победа.

4. Кафедра (27 августа на Netflix)

Напоследок две новинки, которые, больше делают ставку на юмор, чем на расшатывание вашей нервной системы. «Кафедра» может вполне претендовать на какую-нибудь телевизионную награду из разряда «Эмми». Тем более что все составляющие для этого у него есть.

Главную роль в проекте играет звезда сериала «Убивая Еву» Сандра О, обласканная вниманием многих кинокритиков, уже задаривших ее различными статуэтками. Актриса на этот раз возьмет на себя роль преподавательницы английского,  которой придётся занять должность главы кафедры в ведущем университете страны.

Казалось бы, что может быть проще. Однако университет полон завистников, а героине придется разбираться не только с ними, но и с внезапно нахлынувшей любовью. В общем, нас ждет легкая комедия, напичканная неплохим британским юмором.

5. Убийства в одном здании (31 августа на Hulu)

Популярные комедийные актеры прошлого возвращаются. Стив Мартин ( известный в прошлом по трилогии «Отец невесты» и фильму «Отпетые мошенники»), прославившийся в 90-ые годы в комедиях Мартин Шорт, берутся расследовать загадочные убийства в многоквартирном доме. Компанию им в этом составляет молодая певица, а теперь уже и актриса, Селена Гомес. Вся эта троица является заядлыми любителями детективных романов, а почерпнутые оттуда знания и прекрасное чувство юмора не дают им сойти с ума. Тайны будут разгаданы, а преступники пойманы. Всем поклонникам строго доброго американского юмора сие творение точно придётся по душе.

Помимо прочего, 10 августа CW покажет второй сезон «Старгёрл» про очередные похождения супергероев, 13 августа HBO MAX порадует третьим сезоном «Титанов» (опять супергерои!), 23 августа AMC выкатит первые серии заключительного 11 сезона «Ходячих мертвецов» (неужто эта долгоиграющая эпопея скоро закончится),  а 25 августа ждем десятый сезон успешной антологии Райана Мерфи «Американская история ужасов», которую поделят на две части – одну посвятят злобным русалкам, а другую – инопланетянам.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх