ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Умершие москвичи оказались в списке голосующих на дому избирателей

После выявления нарушений, в реестр внесли специальные отметки.

Умершие москвичи оказались в списке голосующих на дому избирателей
фото: Агентство Москва/Александр Авилов

В реестре избирателей, который голосовали на дому, оказались люди, умершие до 7 сентября 2021 года.  

Как 19 сентября сообщает РИА Новости, на сайте «Карта нарушений» появилось уведомление, что в реестре заявлений о голосовании вне помещения для УИК №869 находятся фамилии трех умерших россиян.

«Установлено, что в реестре избирателей, голосующих на дому, были лица, умершие до 7 сентября 2021 года», — подтвердили в Мосгоризбиркоме.

После выявления нарушений, в реестр внесли специальные отметки. Причём в выписках, с которыми комиссия обходит избирателей, этих лиц нет. 

«УИК приняла все меры для того, чтобы исключить возможность «голосования» от имени умерших», — отметили в ведомстве.

Выборы депутатов Госдумы стартовали 17 сентября и продлятся до вечера 19 сентября. Новый состав депутатов избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов проходят по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Как сообщал «ГлагоL» ранее, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова подтвердила восемь случаев вброса бюллетеней в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх