ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • datsh11
    не ревела - а провела )))Пересильд рассказ...
  • Гарик
    Вакцинированные тоже болеют и и не способствуют улучшению статистики заболеваемости ковидом.Собянин смягчил о...
  • aleks33
    ничего умного эта коза не предложитМишустин выступил...

Названа приоритетная версия крушения Ан-26 на Камчатке

Авиакатастрофа произошла 6 июля. На борту находились 28 человек, все они погибли.

Названа приоритетная версия крушения Ан-26 на Камчатке
фото: wikimedia.org

Ошибка экипажа считается приоритетной версией катастрофы самолёта Ан-26 на Камчатке, сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

По его словам, аэродром посёлка Палана, в районе которого произошло авиакрушение, относится к категории горных. Он не оборудован системами посадки. Пилоты, в свою очередь, должны быть хорошо знакомы с правилами полёта по приборам и иметь опыт так называемых визуальных полётов, уточнил он.

По предварительным данным, пилоты, «вопреки указаниям диспетчера: «в море не снижайтесь», снизились до высоты ниже минимально безопасной и оказались в нижнем крае облачности. Таким образом, по словам источника, они лишили себя «устойчивого визуального контакта» с ориентирами на земле, что привело к столкновению с горой.

Отмечается, что пилоты самостоятельно могли выбрать произвольный маршрут захода на посадку.

«По предварительным данным, утверждённая схема захода на посадку экипажем по неустановленной причине была проигнорирована, пилоты могли сознательно предоставлять диспетчерам недостаточную информацию«, — сказал источник «Интерфакса«.

Об отказах техники экипаж во время полёта не сообщал, сигнал бедствия также не подавал.

Летевший из Петропавловска-Камчатского самолёт исчез 6 июля в 9 км от пункта назначения — посёлка Палана. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, среди которых ребёнок. Все они погибли.

Ранее Следственный комитет выделил две главные причины крушения судна — ошибка пилотирования и неблагоприятные метеоусловия. Кроме этого, следователи рассматривают возможность технической неисправности самолёта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх