ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Конфликт Дорониной и МХАТа дошёл до Путина

Народная артистка обратилась к президенту России с просьбой уволить худрука театра Эдуарда Боякова.

Конфликт Дорониной и МХАТа дошёл до Путина
фото: instagram.com/doroninskaya_federatsiya

Народная артистка СССР и президент МХАТа Татьяна Доронина написала президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо с просьбой уволить действующего худрука театра Эдуарда Боякова. По ее мнению, если этого не сделать, то от МХАТа «не останется даже и воспоминаний».

На обращение Дорониной, которое было опубликовано в издании «Аргументы недели», ответила пресс-секретарь МХАТа Виктория Мусина-Пушкина.

Она предположила, что 87-летнюю народную артистку могли использовать определенные люди в своих корыстных целях.

«В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме премьер, гастролей, событий и мероприятий, и давно приступила бы к своим обязанностям президента», — написала Мусина-Пушкина на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь театра также рассказала, что Минкультуры ежемесячно выплачивает Дорониной зарплату из бюджета за должность, которую она занимает. При этом она вообще не появляется в театре и не видела ни одной премьеры.

Как писал «ГлагоL», поющая телеведущая Ольга Бузова, внезапно для всех ставшая актрисой МХАТа, расплакалась на сцене после генерального прогона спектакля «Чудесный грузин», в котором она исполнила роль певицы кабаре, шпионки Беллы Шанталь.

В Сети появилось видео с закрытого показа, на кадрах которого запечатлена манерно открывающая рот Бузова. На сцене она часто выла и рыдала, а в одном из эпизодов офицер взял её на руки и унёс со сцены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх