Последние комментарии

  • Ивановна
    Я думаю надо каждый день с утра в каждом выпуске новостей объявлять сколько весит кот Виктор. Это очень бы нас сплотило!Кот Виктор, которого не пускали в самолёт, начал худеть
  • Ивановна
    ну как то надо что то делать а то вообще делать нечегоСтаршая дочь Пескова призналась, что часто шокирует россиян
  • Ивановна
    что совершенно естественноСК возбудил уголовное дело по факту стрельбы в Благовещенске

Партия Вакарчука предложила заморозить конфликт в Донбассе

Украинская партия «Голос», лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук, считает, что Киеву необходимо выйти из Минских соглашений по Донбассу и заморозить конфликт на востоке страны.

Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня — это выйти из минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций, — говорится в заявлении партии, опубликованном в Facebook.

В партии Вакарчука считают, что Украина должна собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей.

 

Вооружённый конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик, после того как отказались признавать новую власть в стране. В ответ украинская армия начала против них антитеррористическую операцию, в апреле 2018 года сменив её название на «операцию объединённых сил».

По данным Организации объединённых наций, в ходе конфликта погибли более 3,3 тысяч жителей Донбасса, ранения получили около 9 тысяч человек. Кроме того, 1,3 млн человек стали внутренними переселенцами, а 3,5 млн нуждаются в помощи.

Популярное в

))}
Loading...
наверх