ГлагоL

В Турции назвали размер налога на проживание в отелях

Фото: travela.me

Налог на проживание в турецких отелях с 1 апреля 2020 года составит 1%, с 1 января 2021 года его повысят до 2%, заявил глава федерации отельеров Турции Осман Айык.

По его словам, после введения налога отдых в Турции подорожает незначительно. Айык подчеркнул, что отельеры критиковали законопроект, но к ним не прислушались, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 9 января, президент страны Тайип Эрдоган подписал закон о введении налогов на некоторые услуги, в том числе о двухпроцентном обязательном платеже за проживание в отелях. 

2
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх