Рогозин ответил на жалобу Путина о воровстве на Восточном

Рогозин ответил на жалобу Путина о воровстве на Восточном

Фото: kremlin.ru

Все причастные к хищениям при строительстве космодрома Восточный отстранены от проекта и сейчас отбывают свои сроки в колониях, заверил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Так он прокомментировал заявление президента Владимира Путина о том, что при строительстве космодрома продолжают разворовываться бюджетные средства.

Глава «Роскосмоса» заверил, что новых хищений не зарегистрировано.

«Мы в деталях знаем, кто там чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных», — пояснил Рогозин. Его цитирует «РИА Новости».

В то же время руководитель госкорпорации пояснил, что строительство второй очереди космодрома проходит на совершенно иных принципах, поскольку там обеспечено казначейское сопровождение.

«Никаких оснований думать, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет», — резюмировал глава «Роскосмоса».

Кроме того, Рогозин напомнил, что в хищениях на Восточном виновны подрядчики Спецстроя и после завершения расследования это ведомство ликвидировали.

Как ранее писал МТ «ГлагоL», 11 ноября Путин пожаловался на беспорядок при строительстве космодрома Восточный и заявил, что выделенные на этот проект бюджетные средства продолжают разворовываться сотнями миллионов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх