ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Пенсионеры нищают, остальной народ ругается... Но деньги Кремль сэкономил и построил еще несколько супер мостов и су...Полицейские массо...
  • Юрий Во
    Это результаты реформ Кремля. Кремль решил сэкономить Очень напоминает ситуацию с пенсионной реформой. Тогда решили у...Полицейские массо...
  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...

Следственный комитет одобрил законопроект о лишении свободы за призыв детей на митинги

Следственный комитет одобрил законопроект о лишении свободы за призыв детей на митинги

Следственный комитет и Верховный суд концептуально одобрили законопроект депутата Госдумы Евгения Марченко, который предусматривает уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста. Об этом 23 января сообщает «РИА Новости».

Согласно документу, нынешняя административная ответственность сменяется на уголовную и заменяется наказанием в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Помимо этого, законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности в виде лишения свободы до десяти лет за склонение подростков к организации массовых беспорядков.

«Учитывая, что ужесточение ответственности за названные виды противоправной деятельности предлагается из-за возрастающей общественной опасности таких действий, <…> законопроект концептуально поддерживается», — утверждает Следственный комитет.

В отзыве Верховного суда говорится о замечании юридико-технического характера. На данный момент находится на рассмотрении у правительства.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о «дворце Путина», который находится в Геленджике.

В конце видеозаписи оппозиционер призвал россиян провести акции протеста.

После этого МВД и Генпрокуратура предупредили об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций в российских городах 23 января. 

Картина дня

наверх