Зоопарки и музеи по всему миру организовали онлайн-трансляции из-за коронавируса

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Зоопарки в США и Австралии организовали прямые трансляции из вольеров с животными в рамках борьбы с распространением коронавируса, пишет The Sun.

По данным издания, трансляции ведутся из зоопарков и аквариумов в американских городах Сан-Диего, Цинциннати, Атланта, Чикаго и австралийском Мельбурне.

Пользователи могут полюбоваться на слонов, панд и коал, не выходя из дома.

Кроме того, различные виртуальные экскурсии предлагают Метрополитен-музей в Нью-Йорке, Британский музей, Музей Пикассо в Барселоне, а также Музей Сальвадора Дали во Флориде.

Помимо этого, пользователи могут, не покидая домов, полюбоваться видами Великой китайской стены, Эйфелевой башни и Тадж-Махала.

11 марта ВОЗ объявила пандемию новой коронавирусной инфекции. По последним данным в мире выявлено свыш 440 тысяч случаев заражения и зафиксировано более 19 тысяч летальных исходов. По всему миру власти призывают граждан оставаться дома и не контактировать с людьми.

Ранее «ГалгоL» писал, что в Китае у панды родились пандята-близнецы.

фото: REUTERS/Carlos Barria

Источник ➝
Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх