ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • datsh11
    не ревела - а провела )))Пересильд рассказ...
  • Гарик
    Вакцинированные тоже болеют и и не способствуют улучшению статистики заболеваемости ковидом.Собянин смягчил о...
  • aleks33
    ничего умного эта коза не предложитМишустин выступил...

Россия может пойти по французскому сценарию борьбы с COVID-19

В Кремле допустили ужесточение антиковидных мер.

Россия может пойти по французскому сценарию борьбы с COVID-19
фото: Иванко Игорь/Агентство «Москва»

Россия может ужесточить «антиковидные» меры по аналогии с Францией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, это может стать безальтернативным решением, так как это поможет остановить распространение коронавируса нового типа и спасти жизни людей.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон ввёл обязательную вакцинацию для медиков. За отсутствие прививки будут штрафовать. Кроме того, посещение массовых мероприятий станет возможно только при наличии санитарного пропуска о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19.

«Логика развития ситуации с пандемией в странах мира говорит в пользу этих решений <…> Такие меры, к сожалению, могут стать безальтернативными для того, чтобы побороть эту пандемию и предотвратить дальнейшие вспышки», — приводит РИА Новости слова Пескова.

При этом он подчеркнул, что пока в Кремле введение подобных мер не обсуждалось.

За минувшие сутки в России зафиксировано 24 702 новых случая COVID-19. Всего за время пандемии в России заразились коронавирусом 5 833 175 человек, из них 144 492 умерли, 5 236 214 пациентов вылечились.

Как писал «ГлагоL», более 28,6 млн россиян привиты от коронавируса.

Об этом сообщила замглавы Роспотребнадзора Елена Ежлова. По её словам, темпы вакцинации от коронавируса в регионах разные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх