Неистовый Ирландец: и хочется, и колется

В конце октября Москву посетил один из самых харизматичных, одиозных и ярких бойцов современного ММА Конор Макгрегор.

Продолжительное ожидание, переизбыток возбужденных журналистов в Телеграф-холле с лихвой окупилось  долгожданным появлением Ирландца. Театрализованное, наполненное внутренней энергией действо буквально наэлектризовало зал, заставив все замереть.

Cловно цирковой борец начала 20 века, Конор показывал — идёт  Чемпион, разрывая зал энергетикой. Профессионально позируя для камер, он совершенно затмил собой всех: и Дмитрия Сергеева, директора Париматч, компании, пригласившей звёздного Ирландца в Россию, и Марию Командную, спортивного журналиста, обладающего не меньшим селеберити статусом.

Многие журналисты, присутствовавшие в зале, не ожидали от бывшего чемпиона большого разброса тем, но  скоро всё оказались приятно удивлены. Мало того, что для титулованного бойца одного из самых жестоких видов спорта, где ритмичные и сильные удары в голову, после которых спинномозговая жидкость выходит из глаз, он оказался обладателем на редкость богатого словарного запаса, так и замечательно острого и местами восхитительно образного языка.

Начав беседу с ведущими, Ирландец поделился искренней радостью от возвращения в «Россию -Мать», а также удовольствием от работы с Париматч, особо подчеркнув высокий уровень работы букмекерской конторы в вопросах популяризации и распространения спорта, и отметив то, что при такой  начальной подготовке , к своим 31 годам уже был  бы трижды чемпионом.

Однако высказывания (к слову, неплохие и очень по делу) о благотворительности, помощи детям и спорту и прелести фирменного виски, довольно быстро отошли на второй план, и  разговор перешёл в привычное русло – самолюбование, выпады (далеко не самые безобидные) в адрес своего заклятого соперника, не нуждающегося в представлении.

Громкие заявления, скандальные высказывания… Неистовый Ирландец не жалел слов и не боялся уязвить самолюбие Орла из Дагестана. Макгрегор дал прессе то, что от него все ждали — полноценное шоу. Острить то острил, но подспудно нет—нет да и всплывал тот самый «Бой,которого ждут все».

На Ирландце с радостью и удовольствием отлежались (и часа не прошло)  некоторые спортсмены, юристы и представители организаций. Сетовали,ругали, журили и призывали,но самое главное – много и со вкусом  пиарились на его имени, усугубляя тем самым и без того, весьма неоднозначную ситуацию.

За несколько дней до этого, тот кого Конор не уставал поливать подколками и оскорблениями различного толка — российский чемпион из Дагестана Хабиб Нурмагомедов, вообще не появился на своей пресс-конференции. 

Возникает сложный вопрос – Хабиб ушёл со сцены и, если судить по его аккаунту в сети Instagram отправился тренироваться. В то же самое время – Макгрегор с самого своего приезда в Москву постоянно давал людям шоу, собирая аншлаг.

Более того, начиная со дня пресс-конференции, все события, связанные с его именем, стабильно вызывали огромный ажиотаж. К моменту приезда на пресс-конференцию – Тверская и район Телеграф холла были перекрыты из-за огромного потока людей, сначала ждавших приезда Конора, а затем его отъезда.  Каждый момент с ним — это шоу, порождающее  острые шпильки в сторону Хабиба.

Хотя, может «таков план», или , если хотите, cтратегия. Орел и Ирландец уже встречались и знают друг друга. У обоих великолепных бойцов есть шансы. Техника Нурмагомедова на высочайшем уровне, в то же самое время — Конор все еще один из опаснейших ударников в ММА.

И из-за этого у обоих бойцов есть причины как избегать этого боя, так и хотеть его.

И главная из них — время. Они оба перешагнули отметку в 31 год. Большинство бойцов уходят на покой в районе 37-38 лет. Хабиб осторожный, методичный боец, благодаря чему он может похвастаться послужным списком в 28 побед и 0 поражений и имеет все шансы закончить свою карьеру непобежденным.

А Макгрегор проигрывал, но он дрался с одними из лучших бойцов в этом виде спорта. Огромная часть его побед – это выдающиеся поединки, ставящие его на предел его возможностей. И для него повторный бой с Орлом — это вопрос собственной гордости.

Но вот только проблема том, что Нурмагомедов не заинтересован в неистовом Ирландце в том же масштабе. Для него главное бой с великим и ужасным Тони Фергюсоном – лучшим бойцом в легком весе до того, как Орёл вошёл в октагон. Так что, когда менеджер Хабиба говорит о том, что у Конора нет шансов на реванш — возможно это правда. И все разговоры Макгрегора о том, что публика заслуживает шанс на то, чтобы увидеть этот бой  так и останутся лишь мечтами.

В США нашли причину для нападения России на Украину

Аналитики американского центра The Jamestown Foundation предрекли войну между Россией и Украиной из-за нехватки воды в Крыму.

По мнению экспертов, в 2020 году ситуация с запасами воды на полуострове стала критической как для жителей, так и для сельского хозяйства.

При этом Киев отказывается подавать воду в Крым до «возвращения» полуострова в состав Украины. Аналитики выразили уверенность, что такая принципиальная позиция может стать для России веской причиной, чтобы начать военные действия, если кризис с водой усугубится.

До 2014 года около 85% питьевой воды поступало на полуостров по Северо-Крымскому каналу из реки Днепр. После возвращения Крыма в состав России этот канал подачи был перекрыт.

На сегодняшний день в Симферополе есть три водохранилища, однако воды в них недостаточно. Такую ситуацию объяснили небольшим количеством осадков в этом и в прошлом году. По оценкам Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, имеющихся запасов хватит на 90–100 дней. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от наполняемости.

Крым стал российской территорией после прошедшего в 2014 году референдума, в ходе которого более 07% жителей полуострова высказались за возвращение в состав РФ.

Как писал «ГлагоL», глава партии президента Украины «Слуга народа» Давид Арахамия предложил обменять воду для Крыма на уступки в переговорах по Донбассу. По его мнению, в обмен на воду можно потребовать отвода «вооруженных формирований к Ростову», а также контроля над границей.

фото: pixabay.com

Эпидемия COVID-19 оставила без работы более 1 млн москвичей

Заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что более 1 млн человек в Москве не работают или их деятельность ограничена из-за действующих в связи с эпидемией коронавируса ограничений.

«Если говорить в целом по доле занятых в экономике на сегодняшний день, порядка 15% экономики практически не работает, работает в ограниченном режиме», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

При этом масштабы экономических потерь бюджета Москвы можно будет оценить только в июле.

«Мы понимаем, что, снимая ограничения с точки зрения режима самоизоляции, нужно открывать и сферу услуг, и общепит. Мы внимательно изучим этот вопрос вместе с Роспотребнадзором и решение примем», — сказал Ефимов.

Он также добавил, что власти столицы рассматривают возможность открытия летних веранд.

«Любой ресторан, любой магазин — это дополнительный поток людей в общественном транспорте и дополнительная плотность людей и, как результат, возможное увеличения количества заражения от одного инфицированного», — объяснил чиновник.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заражено более 5,4 млн человек, 345 тысячи погибли, 2,17 млн выздоровели.

За последние сутки в России зафиксировано 8946 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось до 353427. За сутки скончались 92 пациента с коронавирусом, за весь период — 3633 человека. Выздоровели за сутки 5499 человек, за весь период — 118798.

Как писал «ГлагоL», мэр Москвы Сергей Собянин планирует продлить режим самоизоляции после 31 мая и окончательно снять в середине июня. По словам источника «Открытых медиа», пропускной режим планируется снять ко Дню России — 12 июня. Однако самоизоляцию для людей старшего возраста планируется оставить в силе.

фото: pixabay.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх