ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества с недвижимостью

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества с недвижимостью

Специалисты Росреестра предупредили жителей Москвы о новой уловке злоумышленников, которые проворачивают аферы с недвижимостью. Речь идёт о письмах с просьбой оформить недвижимость Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 

Не так давно владельцы ранее приватизированных квартир в столице стали получать от лица службы письма, в которых говорится о необходимости оформления объектов в Реестре. Однако, как 22 марта пишет издание «Лента.ру», представители ведомства не проводят подобную рассылку.

По словам руководителя московского управления Росреестра Игоря Майданова, служба осуществляет свою деятельность в соответствии с законом, поэтому ни о каких адресных рассылках с перечислением услуг ведомства не может быть и речи. Он отметил, что «регистрация ранее возникших прав носит заявительный характер и осуществляется бесплатно по желанию правообладателя или при проведении сделок с недвижимостью».

Майданов подчеркнул, что сложившаяся ситуация особенно касается пожилых и одиноких владельцев недвижимости и тех, кто владеет свидетельствами о собственности, выданными до 1998 года. В Росреестре также попросили москвичей внимательно относиться к данным, предоставляемых службе, и вовремя актуализировать их, чтобы предотвратить мошеннические действия.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что мошенники придумали новую схему обмана россиян. 

фото: freepik.com

Картина дня

наверх