ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...
  • Nino Solovey
    Что-то нечисто. Или уже достали кавидлойПолицейские массо...
  • vasilii_titov_60 титов
    а по тебе видать-ментяра,или ментенок?Полицейские массо...

Медик предупредила об опасности обезвоживания организма

Специалист назвала специальную формулу, с помощью которой можно рассчитать норму потребляемой жидкости.

Медик предупредила об опасности обезвоживания организма
фото: freepik.com

Врач-нейрохирург Московской областной больницы имени профессора Розанова Нина Вознесенская предупредила об опасных последствиях обезвоживания.

По её словам, недостаток жидкости в организме делает суставы тугоподвижными, может привести к болям в позвоночнике и остеохондрозу.

«Около 20% пациентов с болями в позвоночнике страдают обезвоживанием. В основе остеохондроза лежит обезвоживание, недостаток влаги в суставе – первый шаг к развитию коксартроза, гонартроза или артроза», — пояснила Розанова РИА Новости.

Она также отметила, что главными признаками обезвоживания являются сухость во рту, головная боль, усталость, сухая кожа, мышечные спазмы.

По словам медика, оптимальное количество жидкости можно вычислить по простой формуле: 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса человека.

Как писал «ГлагоL», арбуз является не только идеальным летним угощением, но и крайне полезным продуктом. Эта ягода помогает быстро и эффективно утолить жажду в жаркую погоду, пояснили медики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх